Иркутянину, который помог поймать педофила, выплатили обещанные полмиллиона рублей

Иркутянину, который помог поймать педофила, выплатили обещанные полмиллиона рублей
Достойная награда нашла своего героя – иркутянину, оказавшему неоценимую помощь в поимке опасного преступника, выплатили денежное вознаграждение. За свою помощь мужчина получил полмиллиона рублей.

Сам иркутянин пожелал остаться неизвестным для общественности. Во время встречи с руководством ГУ МВД региона он отметил, что оказал помощь полиции исключительно из чувства гражданского долга. «Думаю, любой человек поступил бы точно так же. Мы должны помогать полиции бороться с преступностью, особенно если речь идет о защите наших детей», – отметил награжденный иркутянин.

Напомним, что благодаря ему в августе нынешнего года был задержан педофил, от рук которого за несколько месяцев пострадала не одна маленькая девочка. Иркутянин, случайно увидевший ориентировку на преступника, узнал в разыскиваемом соседа по двору.

Подозреваемый почти сразу дал признательные показания, рассказав, что на протяжении длительного времени в подъездах жилых домов совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт