Четыре заведения Иркутска не прошли проверку «Ревизорро»

Четыре заведения Иркутска не прошли проверку "Ревизорро". Ведущая программы на телеканале "Пятница!" Елена Летучая раскритиковала ресторан японской кухни Sushi-Studio на улице Карла Маркса, ресторан китайской кухни "Тянь-Шань", отель "Добрый Кот" и гостиницу "Лотос". Премьера выпуска состоялась вчера, 3 июня.

Четыре заведения Иркутска не прошли проверку «Ревизорро»
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

В гостинице "Лотос" Елену Летучую и съемочную группу никто не встретил. Через пять минут после их прихода администратор так и не появился. Номер оказался маленький: на двоих приходилось примерно семь кв метров. Шкаф был чистый, в нем "Ревизорро" нашла плечики из проволоки. Кроме того, в номере Летучая обнаружила грязные стаканы, матрацы, подушку и полотенце, одну тумбочку на двоих, пыль на люстре и пятна на покрывале, а также волосы.

В туалете стоял неприятный запах и был нечистый пол. "Ревизорро" увидела там грязный унитаз, нашла волосы, горячей воды не было. На стенах Летучая рассмотрела очень много наскальных рисунков, датированных 2013 годом.

"Я бы в этой гостинице останавливаться не стала. По результатам проверки я поставила все минусы", – прокомментировала телеведущая.

В Sushi-Studio полы на кухне оказались грязные: валялись куски риса, бумага, волосы и труп таракана. Также повара делали роллы голыми руками, без перчаток. Один повар готовил в грязной спортивной одежде. Температурный режим в том месте, где делают суши, превышает норму. На полу Летучая увидела мусорное ведро, недалеко от которого был неприкрытый рис. Помимо этого, "Ревизорро" обнаружила просроченные продукты и нарушения норм хранения. Также рядом с фритюром по стене ползал таракан. В холодильнике Елена также нашла рыбу, которая была ничем не прикрытая. Повар взял ее и нарезал.

"Меня возмутило даже не то, что на кухне грязно (неопрятные кухни я вижу достаточно часто), а то что людям, которые на ней работают, все равно", – сказала "Ревизорро" по результатам проверки.

В мини-отеле "Добрый Кот" ведущую приветливо встретили. В номере Елена нашла немало нарушений: пятна на занавесках, грязный подоконник, волосы на одеяле и подушке. В рубрику "Подматрасная жизнь" попали пачка из-под презервативов, коробочка из-под леденцов, грязь, жевательная резинка, пакет, "ФрутоНяня" и семечки. К ванной комнате были небольшие замечания. Несмотря на это, Елена поставила за нее "+".

"Кот, может, и добрый, но вот номер, к сожалению, грязный. По результатам проверки я поставила больше минусов, чем плюсов", – отметила Летучая

В ресторанне "Тянь-Шане" съемкам пытался воспрепятствовать охранник ресторана, который требовал покинуть помещение. Мужчине не удалось добиться своего – "Ревизорро" продолжила проверку. Через некоторое время на место прибыли сотрудники полиции, которые только улыбнулись и ушли. Пол на кухне оказался грязным. К тому же там в ведрах хранились водоросли, в тазу размораживались кальмары. По соседству с продуктами находились грязные тряпки. Помимо этого, Елена выявила различные нарушения норм хранения продуктов и отсутствие маркировок. Также не соблюдалось товарное соседство, а вытяжка оставляла желать лучшего. Одно фритюрное масло было хорошее, а вот второе оказалось непригодным.

В зале "Ревизорро" нашла грязь на полу и подоконнике, а также жевательную резинку под столом. В туалете телеведущая обнаружила слегка грязный унитаз и не увидела крышку на нем, но это некритично.

Известно, что "Ревизорро" проверила в столице Приангарья пять заведений, однако одно из них не показали в премьерном выпуске. Часовая программа выйдет в эфир в воскресенье.

По материалам IrkutskMedia

Комментарии

« 1 2
_1ns1der_  ◊ 4 июня 2015 г. в 13:23
А где у нас музей "Талицы" ?
0
freedom_wanderer  ◊ 4 июня 2015 г. в 13:47
Горячей нет потому что ремонт идет. Да и что вы хотите от китайской гостиницы? Почему не посещены, отель Солнце, Ангара, Глория? Или что у мелких денег не хватило для вас?
0
freedom_wanderer  ◊ 4 июня 2015 г. в 13:49
Дамочка совершенно не приспособлена к жизни и существованию. Страшно подумать если бы она в лесу, на деляне оказалась, что бы с ней было...
0
the_snick  ◊ 4 июня 2015 г. в 14:31
Freedom_wanderer, какая разница какая гостиница? Санитарные нормы для всех одни. Если тебя как свинью устраиваеи спать на сперме в грязном номере, то не суди других по себе.
7
AltairMizuchi  ◊ 4 июня 2015 г. в 14:40
лол. Это, типо, патриоты Иркутска тут повылазили?))) Есть нормы, особенно если гостиница заявляет какое-либо количество звёзд. По коту не нашёл, а Лотос заявляет две звезды и очевидно даже на эти жалкие две звезды не отрабатывает.
Ну а если вам норм питаться в ресторанах просроченными продуктами, и продуктами которые стоят по соседству с мусором, то мне страшно представить что у вас дома. Так-то обычно в рестораны ходят, чтобы поесть не хуже, чем дома и того, что дома обычно трудоёмко готовить. Ну это минус любовные парочки...
P.S. Хотя мне больше было бы интересно если бы она Мариот проверила и Прего
1
Joyn  ◊ 4 июня 2015 г. в 15:14
Я тоже не понимаю, почему мы должны платить и не получать качество? Мы же не на помойке это находим, а приходим куда-то, платим деньги. А нас как животных должны кормить что ли?! Не умеешь делать нормальный сервис, закрывай ресторан и все.
2
alexjoker  ◊ 4 июня 2015 г. в 15:28
все рестораны и кафе подобные,сами подумайте,зп небольшая,график работы порой невыносимый,поток народа большой,еще успевать клеить этикетки и убирать нет времени,это не в оправдание а к тому что кушайте у себя дома,нет идеальных заведений,я точно знаю! я идя в ресторан кушать, заведомо знаю что и как делается,но порой лень самому готовить и плачу своим здоровьем,но осознанно,ешьте,рискуйте,знайте))
0
GirlInRedDress  ◊ 4 июня 2015 г. в 15:33
ну я понимаю быдло грузчики, хамка администратор. Но кухня - это же святое, нет?
как там можно все через Ж**У делать? Руки хочется оторвать таким "рестораторам"
Ведь это едим мы с вами, маленькие дети, потом и происходят отравления и тд.
Вообще пора бы ввести уголовную ответственность за "криворукое рестораторство" с дальнейшим запретом заниматься этой деятельностью.
2
narhoznica  ◊ 4 июня 2015 г. в 15:53
Если уж у госслужб не доходят руки до заведений подобных, хорошо, что есть эта передача, она нехилую движуху вызывает. Вроде "стопхама", только в сфере сервиса. Все равно есть резонанс и результаты. Думаю после ее посещения немного пошевелятся некоторые из представленных здесь заведений.
2
fiveoclock  ◊ 4 июня 2015 г. в 16:29
narhoznica, ходят слухи, что Суши студио после этой программы кардинально меняют свой подход к кухне)) посмотрим, что они там придумали
1
narhoznica  ◊ 4 июня 2015 г. в 16:31
fiveoclock, вроде как открытую кухню хотят сделать)) Не знаю как это - за стеклом что-ли
0
_1ns1der_  ◊ 4 июня 2015 г. в 18:14
narhoznica, например как на фото:
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0604/17/e96b4101804864439848b80c5608a417.jpg

Да и в Японии их много, прям при тебе готовят и тут же подают
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт