В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области объяснили, что подобная «светящаяся» селедка полностью пригодна в пищу и безопасна для здоровья.
«Феномен свечения известен науке как биолюменисценция (фосфоросценция) и наиболее распространен среди некоторых видов морских бактерий. Существует несколько видов бактерий, способных вызывать свечение. Свет, испускаемый различными бактериями варьирует, как по силе, так и по цвету, некоторые из них так ярко светятся, что их света достаточно для фотографирования. Таким образом, учеными (Фишер) была получена самофотография светящейся сельди», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Мясо «светящейся» рыбы не вызывает заболеваний у человека и животных. На сегодняшний день описаны патогенные (болезнетворные) светящиеся бактерии только в отношении низших животных — морских рачков.
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт