С 1 октября «комендантский час» в Иркутской области начнется с 22:00

С 1 октября по 31 марта согласно закону Иркутской области несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 6:00. Об этом сообщила ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Соболева.

С 1 октября «комендантский час» в Иркутской области начнется с 22:00

Как сообщила специалист, в настоящее время усилена профилактическая работа и увеличено число рейдов. Так, в течение лета было проведено около 600 рейдов в ночное время с участием окружных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудников отделов полиции МУ МВД России «Иркутское».

На заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 578 материалов за нахождение подростков в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или заменяющих их лиц.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, в настоящее время к рейдам подключились управляющие компании, старшие по домам, ТОСы, инициативные жители. 12 и 14 сентября проверки были проведены в Ленинском округе. Особое внимание комиссия уделяла подъездам многоквартирных домов введенных в эксплуатацию жилищных комплексов: «Дуэт», «Патриот», «Эволюция», «Премьер». С жильцами были проведены профилактические беседы.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт