В Иркутске на плотине ГЭС снесут все 38 рекламных конструкций

На плотине ГЭС в областном центре снесут все 38 рекламных щитов. Оказалось, что разрешения на их установку были выданы незаконно для конкретных собственников. Об этом сегодня, 27 сентября, на депутатских слушаниях в Думе Иркутска заявила заместитель мэра — руководитель аппарата администрации областного центра Маргарита Ли.

В Иркутске на плотине ГЭС снесут все 38 рекламных конструкций
Фото: weboutdoor.ru

Вопрос, почему с щитов, установленных на плотине ГЭС, исчезла реклама, задал депутат городской Думы Алексей Колмаков.

«Когда мы проводили правовую экспертизу правомерности размещения рекламных конструкций на плотине, выяснили, что неправильными датами и подписями все оформлялось КУМИ Иркутска. Все было оформлено под определенных собственников рекламных конструкций. После этого нами было принято решение аннулировать, то разрешение, которое есть, и в дальнейшем его не продлевать», — сказала во время депутатских слушаний Маргарита Ли.

По словам руководителя аппарата мэрии областного центра, плотина ГЭС — это стратегический объект. Есть требования по энергетической безопасности, которые запрещают размещать на плотине рекламные щиты.

«Специальная служба собственников плотины обращалась в городскую администрацию по поводу размещения незаконных рекламных конструкций еще в 2012 году, но тогда никаких действий предпринято не было. Сейчас мы реанимировали этот вопрос», — отметила Маргарита Ли.

Если собственники щитов самостоятельно не уберут конструкции, то конструкции будут демонтированы силами мэрии Иркутска.

Также сегодня запрещено размещать рекламу на фасадах многоквартирных домов, где есть окна.

По словам и. о. начальника департамента потребительского рынка комитета мэрии Иркутска Анны Дудкевич, всего с начала года с улиц города демонтировано 833 рекламных конструкций и 216 объектов информационного оформления, в том числе вывески и указатели, информация, размещающаяся на витринах.

Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова подчеркнула, что Иркутску необходима единая концепция размещения вывесок и рекламы, которая будет вписываться в архитектуру города. Заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли сообщила, что документ уже разработан и будет представлен депутатам в октябре этого года.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Daft-punk  ◊ 27 сентября 2017 г. в 18:48
Смысл? Я все равно никогда на них не смотрю, ведь смотреть надо на дорогу.
0
злоЙ гениЙ  ◊ 27 сентября 2017 г. в 21:04
камеры для обочеников поставьте!
2
Петрович  ◊ 28 сентября 2017 г. в 7:54
И через каждый км...
0
EricFox  ◊ 28 сентября 2017 г. в 10:35
Давайте уже везде сносить эти грёбанные конструкции и грёбаную рекламу! Наш город похож не бл@кий карнавал, а не на продукт здорового населения. Посмотрите на Европу, там в городах нет этих грёбанных вывесок неадекватных и позорных, нет ничего из ряда вон выходящего. На булочных просто и скромно написано - булочная, на пивнухах - пивнуха, название и всё. У нас-то чего за херня на улицах?
Обоссать и сжечь всю эту никчёмную рекламу!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт