В Иркутской области проводят эксперимент по высеиванию дражированных семян сосны

В Иркутской области проводится эксперимент по высеиванию дражированных семян сосны. Об этом сообщил министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда на расширенном заседании координационного Совета по развитию ЛПК региона.

В Иркутской области проводят эксперимент по высеиванию дражированных семян сосны
Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

По словам министра, эксперимент проводится для нахождения способа более интенсивного восстановления леса.

Семена в специальной оболочке-драже из определенных микроэлементов и веществ, улавливающей влагу, должны давать намного больше всходов, чем обычные семена. На практике дражирование применяется в сельском хозяйстве. Для восстановления леса такой способ апробируется впервые.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, пока эксперимент проводится на полигоне Мегетского лесопитомника. В этой работе лесникам из Иркутской области помогают ученые Приморской государственной сельскохозяйственной академии, они ищут наиболее эффективный дражевой состав.

Первый посев дражированных семян был произведен весной текущего года. Следующий планируется в конце зимы 2018 года, чтобы опытным путем определить, когда такие семена дают больше всходов: при высеивании на почву или в период снеготаяния.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт