В Иркутске расширен перечень горожан, имеющих право на бесплатное питание

Блок поправок в решения Думы о социальной поддержке отдельных категорий граждан утвержден на заседании городского парламента.

В Иркутске расширен перечень горожан, имеющих право на бесплатное питание
Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Решением Думы расширен перечень граждан, имеющих право на получение бесплатного питания в образовательных организациях. Согласно корректировкам, право на бесплатное питание получили многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших 18 лет, включая пасынков и падчериц. Также этим правом теперь пользуются дети из малоимущих семей, имеющих в своем составе не только родных, но и усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), приемных детей.

Блок поправок в решения Думы о социальной поддержке отдельных категорий граждан утвержден на заседании городского парламента.

Также решено, что единовременные социальные выплаты продолжат предоставлять спортсменам Иркутска, добившимся значимых результатов, и их тренерам. Срок выплат продлен на 2018 и 2019 годы.

«Продление срока предоставления социальных выплат необходимо, так как этот вид поддержки показал себя как эффективная мера стимулирования достижения высоких результатов спортсменами Иркутска. Финансовое обеспечение предусмотрено в рамках программы „Здоровое поколение на 2013-2019 годы“», — сообщила и. о. заместителя мэра — председателя комитета по социальной политике и культуре Наталия Тарабан.

Также напомним, что во время заседания Думы было решено выдавать именные стипендии мэра Иркутска студентам и ученым, достигшим успехов в научно-исследовательской деятельности в области науки и техники для нужд городского хозяйства. Стипендии будут выплачиваться единовременно, претендовать на них смогут молодые люди в возрасте до 35-ти лет.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт