В Ангарске работы на по укреплению берега реки Китой ведутся с опережением графика

В Ангарске работы на объекте «Укрепление берега реки Китой участка протяженностью 1200 м от п. Старица до п. Кирова» ведутся с опережением графика. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Приангарья.

В Ангарске работы на по укреплению берега реки Китой ведутся с опережением графика
Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Берегоукрепление ведется в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» при софинансировании из областного и муниципального бюджетов. После проведенного в декабре 2016 года конкурса стоимость строительства объекта составила 356 млн рублей. Из них 115,8 млн были освоены меньше чем за месяц уже в прошлом году.

Тогда на двух участках – в поселках Старица и Кирова – была выполнена отсыпка упорных призм, произведена планировка откосов, в полном объеме завершены земляные работы.

В текущем году продолжены основные мероприятия. Изначально планировалось, что объект будет сдан в 2018 году, однако подрядчик обещает закончить все работы уже в этом году. Как сообщил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, в дальнейшем здесь планируется произвести благоустройство территории.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт