Бывший директор «Альянс Франсез» Йоанн Барберо, осужденный за педофилию, вернулся во Францию

Бывший директор «Альянс Франсез» Йоанн Барберо, приговоренный в Иркутске к 15 годам колонии за педофилию, вернулся во Францию.

Бывший директор «Альянс Франсез» Йоанн Барберо, осужденный за педофилию, вернулся во Францию
Фото: https://www.change.org

Напомним, что директор иркутского отделения «Альянс Франсез» Йоанн Барберо был арестован в феврале 2015 года. По версии следствия, в декабре 2014 года он разместил на сайте, основными посетителям которого являются иркутские родители, фотографии и видеозапись с порнографическими изображениями собственной 5-летней дочери.

Как сообщает Radio France Internationale, во Франции был создан Комитет поддержки Барберо, близкие Барберо обращались за помощью к президенту Франсуа Олланду.

Жена Йоанна Барберо, гражданка России и Франции, по словам близких подозреваемого, «была вынуждена скрыться в третьей стране». Ребенок остался с бабушкой и дедушкой в России. 

Изначально суд избрал в отношении гражданина Франции меру пресечения в виде заключения под стражу. Спустя 2,5 месяца его перевели под домашний арест.

В сентябре 2016 года Кировский районный суд Иркутска объявил Барберо в розыск, сообщив, что он сбежал из-под домашнего ареста. В декабре 2016 года Барберо был заочно осужден на 15 лет колонии.

Сегодня, 9 ноября, он собирается выступить на одном из французских каналов и рассказать подробности дела.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Oscuro  ◊ 9 ноября 2017 г. в 17:28
Сегодня, 9 ноября, он собирается выступить на одном из французских каналов и рассказать подробности дела.Расскажет,что у нас в России за деньги можно выйти на свободу
0
LoTteR  ◊ 9 ноября 2017 г. в 18:28
вечно такие обвинения "в педофилии и совращении малолетних и бла бла", но пруфов кроме громких обвинений вообще как правило нет, но зато на карьере и репутации человека остается отпечаток, такое линчевание изза подстрекателя который тыкнул пальцем вроде как несколько веков как прошло, но нет, до сих пор наивные дурачки верят под честное слово подстрекателя (якобы есть доказы и они секретные но они есть, верьте мне), а на деле как обычно это бизнец, один другого лживо обвинил интерпретируя какие то события как фальшивые аргументы, человека увольняют тупо изза одного обвинения бездоказательного, а тот двигается дальше выше по карьерной лестнице т.к место освободилось.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт