В Иркутске сотруднику ДПС, обнаружившему пьяного судью, отказали в восстановлении в должности

В Иркутске сотруднику ДПС Сергею Лызуненко отказали в восстановлении в должности после инцидента, произошедшего в октябре 2016 года, когда он не оказал необходимую медпомощь пьяному избитому судье.

В Иркутске сотруднику ДПС, обнаружившему пьяного судью, отказали в восстановлении в должности

Напомним, что 8 октября 2016 года Лызуненко оформил ДТП с участием внедорожника, за рулем которого находился водитель в неадекватном состоянии, в алкогольном опьянении. Позже выяснилось, что опрашиваемым оказался судья Иркутского областного суда Дмитрий Черников. По версии судьи, его жестоко избили друзья водителя, с которым у него случился конфликт после ДТП, залили ему в рот водку из бутылки и скрылись. На место происшествия они вызвали сотрудников ГИБДД.

Инспектор ДПС оформил протокол об отказе прохождения медосвидетельствования. Сергея Лызуненко обвинили в том, что он не помог потерпевшему, не вызвал скорую помощь, несмотря на то, что Черников был сильно избит. Позже медики диагностировали у него отек головного мозга и сделали трепанацию черепа.

После инцидента сотрудника ГИБДД, который вовремя не вызвал судье скорую помощь, уволили. Дмитрий Черников же с 8 октября находился на больничном, только в июле 2017 года он вновь приступил к рассмотрению уголовных дел.

Накануне Иркутский областной суд отказал Сергею Лызуненко в восстановлении в должности, об этом сообщается в материалах суда.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

« 1 2
alexdee831  ◊ 11 ноября 2017 г. в 15:30
Если б это был обычныи чел на обычнои тоиоте, ни кто б ни кого не уволил)))
О чем говорить?
1
LoginnAgain  ◊ 11 ноября 2017 г. в 18:16
Ful-speed, мы по разному видим начало эту историю. как я вот понимаю, судьишка(считая себя фигурой неприкосновенной, т.к. он - судья), катался в весьма таки синем состоянии, после чего совершил дтп(отчего у него и будка такая интересная на фотке) и умудрился попастся сотруднику дпс, который оформил его как пьяного(а отказавшийся от освидетельствования - это одно и тоже) чела после дтп(что вполне таки обьяснимо и логично). сделать вывод, что у пьяного водителя(судьишки т.е.) головенка встряхнута сотрудник дпс знать не мог, поэтому судьишка со скорой "побрился". а судьишка и не настаивал на скорой, зная, что если "айболиты" приедут, то они то точно установят содержание алкоголя в крови - хочет пациент или нет и тогда его точно по попе нашлепают. понимая, что данная история будет выглядеть для его(судьишки, т.е.) репутации весьма таки неоднозначно, черников решил расставить точки над i и, воспользовавшись своим богатым опытом, слепил на сотрудника дпс дельце, в результате которого сотрудник был уволен.

"...он просто занимался своей работой..." - да, елы-палы, он занимался своей работой. вот если бы побольше людей этой работой занимались подобным образом, то стало бы меньше всяких киселевых и прочих "неравных" перед законом.

судя по твоим "непониманиям", ты имеешь другое видение произошедшего. дело твое. но ты оглянись(хотя бы на этой ветке) и ты поймешь в какую сторону имеющаяся публика думает.
2
Daft-punk  ◊ 12 ноября 2017 г. в 11:24
мрази, надеюсь этот пахом склеится в скором времени.
0
maxfeatanya  ◊ 12 ноября 2017 г. в 11:52
Ful-speed, просто ты ещё не знаешь одного: там же было ДТП с участием Черникова. И вот как раз тех ребят (не буду врать, не помню 1 или 2 их было) осудили!!! Им дали сроки!!! Один Черников пушистик, не виновный НИ В ЧЁМ! Раз ты выступаешь за закон, за правильное отношение к людям, так давайте наказывать ВСЕХ за их проступки: 1) Черникова - за "пьяное вождение", тех парней, что его "избили" - за побои. Но ГИБДДшника за что?? За то, что просто работал? Не кажется ли тебе странной тенденцией наказывать людей за то, что они выполняют свои трудовые обязанности? И ещё раз хочу напомнить, что статус судьи (а я работаю адвокатом уже почти 10 лет) даёт ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ преимущества, о которых ты даже мечтать не можешь. Никто тебя просто так не может ни остановить, ни оштрафовать, ни вообще ещё что-либо. Поэтому здесь инспектор просто оформлял "бухаря" (ведь нигде не говорится, что Черников представился судьёй или показал удостоверение, - в этом случае инспектор обязан вызвать начальство, уведомить коллегию судей и т.д.) и Черникову это не понравилось. Надо же! Боженьку остановил какой-то ХОЛОП!!! Какой-то жалкий инспекторишка! И это всё сделано не чтобы его даже уволить, нет, дело глубже. Это ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ выступление, чтобы ДРУГИМ инспекторам БЫЛО ЯСНО, что НЕЛЬЗЯ идти ПРОТИВ СУДЕЙ. В противном случае они закончат как это инспектор. Вот и вся политика.
3
maxfeatanya  ◊ 12 ноября 2017 г. в 11:58
Ах, да, и кто же верит этому:
1) Черников в 04:00 утра ехал за водой (надо же, в доме судьи ОБЛАСТНОГО СУДА нет воды!!!!!). Да ещё в 04 утра понадобилось.....ну а что...все же люди в 04 утра пьют воду;
2) влили ему бутылку водки......тут даже слов нет....у меня подзащитные более правдивые истории рассказывают и им судьи не верят. Даже когда говорят правду, всё равно не верят, но ведь простые люди - не судьи...им нельзя верить. Другое дело если говорит судья, даже бухой...его слово - закон. Даже в 04 утра.
3) инспектор не вызвал скорую....господа, вы видели бухарей за рулём? Они через одного выглядят как полубомжи (если вгашеные нормально). Они выходят из машины и падают. Некоторые закрываются в машине и пока инспектор его уговаривает выйти, сам себя мутузит, чтобы к прибытию скорой сказать, что его били!!! И это реально!!!! Поэтому инспектору (или даже тебе, обычному человеку) определить нужна ли скорая такому бухарику - практически невозможно! А если нет, то давайте вызывать скорую каждому бомжу, что валяется на лавке...вдруг его избили! Нельзя оставлять в опасности! За это, кстати, статья есть в УК РФ!
Так что не нужно питать иллюзий, граждане, рассказ Черникова и вся последующая ситуация - это ОЧЕРЕДНОЙ ПЛЕВОК В ЛИЦО народу! Нам снова показали кто мы и кто они. Нам показали ГДЕ наше место! Но не спешите винить Путина (как обычно), просто люди по своей природе (не все, безусловно) мра**и. Вот и всё.
2
alex980  ◊ 12 ноября 2017 г. в 21:48
бухой судья за рулем) только в июле 2017 года он вновь приступил к рассмотрению уголовных дел. слов нет одни слюни
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт