По плотине Иркутской ГЭС запретили движение грузового транспорта с 20 ноября

Движение грузового транспорта по плотине Иркутской ГЭС запретили с сегодняшнего дня, 20 ноября. Решение принято на основании Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

По плотине Иркутской ГЭС запретили движение грузового транспорта с 20 ноября

«В соответствии с решением Антитеррористической комиссии Иркутской области, начиная с 20 ноября 2017 года будет запрещено движение грузового транспорта по плотине Иркутской ГЭС. Закон, в частности, предписывает исключить сквозной проезд автомобильного грузового транспорта грузоподъемностью более 3,5 тонн по плотинам и дамбам гидротехнических сооружений. Это требование обязательно для всех гидротехнических сооружений страны», — сообщили в пресс-службе ПАО «Иркутскэнерго».

По согласованию с администрацией Иркутска, с обеих сторон плотины Иркутской ГЭС будут установлены дорожные знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено».

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Anton 84  ◊ 20 ноября 2017 г. в 20:03
Автобусы и троллейбусы тоже не будут ходить. Тут по-моему явный перегиб с *безопасностью*.
1
Den30  ◊ 20 ноября 2017 г. в 23:08
Anton 84 Там же написано только для грузового транспорта запрет , автобусы это общественный транспорт
0
Anton 84  ◊ 20 ноября 2017 г. в 23:59
Этот запрет делается ТОЛЬКО для защиты от атак террористов (не а каком разрушительном воздействии фур на конструкцию плотины речи даже не идет), но терроры могут и в автобус не хило взрывчатки наложить и подорвать его посредине ГЭС.
0
Moza  ◊ 21 ноября 2017 г. в 0:21
Может я и не дооцениваю весовую нагрузгу автобуса но по моему в него можно взрывчатки нагрузить больше чем в обычный грузовик и проехать через весь центр города и не один ДПСник его не остановит не так ли? Явно что то скрывают от жителей Иркутска. И здесь совсем не причем федеральный закон.
0
Петрович  ◊ 21 ноября 2017 г. в 3:45
Видать в угоду мажорам...
0
Oscuro  ◊ 21 ноября 2017 г. в 9:48
Надо запретить грузовики в принципе,тогда террористам будет некуда прятаться,и они все сдадутся.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт