В Усть-Илимске врачи не смогли выявить перелом у 6-летней девочки

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова планирует подать в суд на врачей Усть-Илимска, которые поставили неверный диагноз девочке.

В Усть-Илимске врачи не смогли выявить перелом у 6-летней девочки
Фото: SustavLive.ru

Шестилетняя Катя при падении в детском саду получила травму правой ноги. Врачи усть-илимской больницы диагностировали ушиб правового коленного сустава, был наложен лангет, назначено физиолечение.

Лечение в течение двух месяцев результатов не дало, и по настоянию мамы был сделан повторный снимок.

Врачи поставили новый диагноз — межмыщелковый перелом правой большеберцовой кости. Медики предложили операцию, но мама решила везти ребенка в Иркутск.

После проведенной в конце июля консультации в ОДКБ Иркутска девочка была экстренно госпитализирована, а в начале августа прооперирована. Окончательный диагноз — застарелый отрывной перелом межмыщелкового мениска правового коленного сустава.

С жалобой на действия местных врачей, не сумевших изначально поставить правильный диагноз, мама девочки обратилась в Министерство здравоохранения Иркутской области, а также потребовала в полиции провести проверку и наказать виновных за некачественное лечение. В возбуждении уголовного дела женщине отказали. Врачи всего лишь получили замечание.

Как сообщается на сайте детского омбудсмена, Светлана Семенова помогла разобраться в этой ситуации. Экспертизой ТФОМС выявлены нарушения при оказании медицинской помощи девочке. В настоящий момент для проведения повторной экспертизы запрошены дополнительные документы.

Будет подготовлено исковое заявление в суд о возмещении вреда причиненного здоровью ребенка, понесенных убытках и компенсации морального вреда.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт