В Братском районе в поисках пропавшего вертолета задействованы более 50 человек

В Братском районе Иркутской области наземными и воздушными силами продолжается поиск пропавшего частного вертолёта АС-350.

В Братском районе в поисках пропавшего вертолета задействованы более 50 человек
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по региону

Напомним, что пилот вертолета не вышел на связь в назначенное время 7 декабря при совершении планового полёта по маршруту: н.п. Сухой – н.п. Чистый.

На борту, предположительно, находился братский предприниматель в сфере лесопереработки и пилот.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, данных, подтверждающих факт падения вертолёта или его посадки, нет. Поисковые работы ведутся в радиусе, на который мог удалиться вертолёт с момента последнего выхода на связь, в районе населённого пункта Чистый в 125 км от города Братска.

В настоящее время поиски осуществляются спасателями Пожарно-спасательной службы Иркутской области с борта вертолёта МИ-8 МЧС России, а также спасателями авиакомпании «АэроБратск» на вертолёте МИ-8, северо-западного отделения областного спасательного формирования на снегоходах, наземными группами из числа лесозаготовителей в районе посёлка Чистый.

Накануне из населенного пункта Прибойный в район поиска прибыл аэроглиссер на воздушной подушке для осмотра северной стороны устья реки Верхний Баян и район Афонинского ручья.

С начала поисков силами воздушных судов и наземными группами обследовано более 90 квадратных километров. В поисках задействованы более 50 человек, 16 единиц техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по региону

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт