В Иркутске осудили экс-руководителя крупной УК, похитившего около 16 миллионов рублей у жильцов

В Иркутске осужден экс-руководитель управляющей компании, обвиняемый в причинении особо крупного ущерба ресурсоснабжающим компаниям.

В Иркутске осудили экс-руководителя крупной УК, похитившего  около 16 миллионов рублей у жильцов
Фото: http://o-nedvizhke.ru

Установлено, что 33-летний руководитель управляющей компании, обслуживающей около 200 многоквартирных жилых домов, не перевел на счета ресурсоснабжающих организаций деньги, полученные в течение полугодия от жильцов за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, средства были обращены в пользу возглавляемой им компании, в том числе на выплату заработной платы, премиальных вознаграждений себе и своим сотрудникам, на расчеты с подрядчиками, покупку двух автомобилей, в числе которых кроссовер Nissan Murano.

Следователями проведено множество обысков, судебно-бухгалтерских и почерковедческих экспертиз, опрошены десятки свидетелей. Объем уголовного дела составил свыше 40 томов. Был наложен арест на недвижимость и машину, принадлежащие подсудимому.

Свердловский районный суд Иркутска признал мужчину виновным в причинении ущерба в размере около 16 миллионов рублей, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

WEACOM.RU

Комментарии

Y2J  ◊ 15 января 2018 в 11:33
наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а деньги он вернул?? украсть столько денег и еще условку просто получить
0
LoginnAgain  ◊ 15 января 2018 в 19:30
итого: 8 лямов за годик условки. вполне таки ниче работенка
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт