Ангарский перинатальный центр оштрафовали на 150 тысяч рублей после проверки по факту гибели младенца

Росздравнадзор по Иркутской области провел проверку «Ангарского перинатального центра» по факту внутриутробной гибели младенца осенью 2017 года.

Ангарский перинатальный центр оштрафовали на 150 тысяч рублей после проверки по факту гибели младенца
Фото: rebenok.by

Напомним, что 18 октября в Ангарский перинатальный центр поступила 35-летняя беременная женщина на сроке беременности 35-36 недель. При проведении операции врачами пострадала сама пациентка, а плод был извлечен без признаков жизни.

Следователями было возбуждено уголовное дело по факту халатности врачей.

Комиссией Росздравнадзора выявлены в учреждении нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности, а также нарушения в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Как сообщила пресс-служба ведомства, по результатам проверки составлены в отношении ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр» протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.28, ч.1 ст. 14.43, ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ.

По решению Ангарского городского суда Ангарский перинатальный центр должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Два сотрудника ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр» привлечены к административной ответственности, им необходимо заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Иркутской области, СУ СК РФ по Иркутской области и министерство здравоохранения Иркутской области для принятия мер реагирования.

WEACOM.RU

Комментарии

drone  ◊ 25 января 2018 в 16:19
пока не вылез ты не имеешь прав, в этом мире
0
сурок  ◊ 25 января 2018 в 16:28
на сколько 150тыс это очень мало по сравнению с утратой малыша тем более если это был первенец
0
KOKSSS  ◊ 25 января 2018 в 16:45
Чёт в ангарске вообще какой то трешак происходит всё время.
0
LoginnAgain  ◊ 27 января 2018 в 13:12
KOKSSS, "ангарске вообще какой то трешак происходит всё время" - тебе ли не все равно - ты один фиг сюда ехать писаешь(а ведь мог бы и словом погрубее свою мысль выразить).
так что сиди в столичном городе и жди избирания великого. портреты замусоленные тобою пока подобнови, а то от слюнявых поцелуев на них даже глаз с ушами солнцеликого не видать. подготовся, так сказать к приходу, а то придет - а ты неготовый весь.
0
LoginnAgain  ◊ 27 января 2018 в 13:21
а если "по сути вопроса", то действительно, как то дешевенько ангарский суд жизнь ребенка оценил. по хорошему(если подобное слово применимо к данной ситуации), начальника "родилки" этой гнать надо взашей вместе со сменой, допустившей подобное. и штраф влепить не каким то там сотрудникам, а начальнику и не 150000, а поболе. и не в целях наказания, а что бы у людей складывалось понимание того, что если ты стал начальником, сей факт предполагает ответственность.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт