В Иркутской области в помещениях для голосования на выборах-2018 установят 142 дополнительных металлодетектора

142 дополнительных стационарных металлодетектора установят в помещениях для голосования Иркутской области на выборах президента РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

В Иркутской области в помещениях для голосования на выборах-2018 установят 142 дополнительных металлодетектора
Фото: http://kotlas-info.ru

Об обеспечении безопасности в день голосования рассказал начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области Андрей Калищук.

Оборудование установят в помещениях, где расположены сразу две либо три участковых избирательных комиссии и в наиболее людных местах голосования, куда придут более тысячи избирателей. Ещё 55 металлоискателей закупили для организации голосования в Ангарском городском округе, Слюдянском и Тайшетском районах.

В данный момент полицейские обследуют основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней, проверяют водителей, которые будут задействованы на этой работе, техническое состояние автотранспорта.

Когда бюллетени доставят в территориальные и участковые избирательные комиссии, их охраной займутся более 12 тысяч человек. 

С 28 февраля по 8 марта пройдёт обследование участковых избирательных комиссий региона на предмет их технической укреплённости и антитеррористической защищенности.

18 марта, в день голосования, для обеспечения безопасности будет задействовано 100% личного состава ГУ МВД России по Иркутской области. Сотрудники полиции будут охранять помещения, где находятся бюллетени, организуют досмотр избирателей на входе, обеспечат общественный порядок на прилегающей территории. 

Для проведения выборов Президента Российской Федерации в Иркутской области создано 45 территориальных и 1909 участковых избирательных комиссий. 30 мест для голосования будет находиться в изоляторах временного содержания и специальных приёмниках. Ожидается, что там проголосуют от 50 до 100 человек.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 9 февраля 2018 в 22:29
и что теперь- со связкой ключей в кармане на выборы не пустят?
0
muslik1980  ◊ 10 февраля 2018 в 1:50
туда бы лучше 142 человека поставили что б лишние билютени за Прежнева не кидали!)))))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт