Гастрономический фестиваль Grill Fest прошел на Горе Соболиной

Праздничная программа и много ароматного сочного мяса на гриле — так прошло кулинарное шоу Grill Fest в Байкальске в субботу, 30 июня.

Гастрономический фестиваль Grill Fest прошел на Горе Соболиной
Фото: Пресс-служба «Гранд Байкал»

В соревнованиях на лучшее приготовление блюда из мяса участвовало семь команд из Иркутска, Байкальска и даже Москвы. Это представители СМИ, известные блогеры, активисты и просто любители вкусно поесть.

Все команды находились в равных условиях: организаторы предоставили комплект продуктов — мясо, овощи, специи, зелень и мангал с углем. На готовку было выделено 90 минут. За это время нужно было успеть разжечь угли, замариновать мясо, приготовить его с овощами, сделать соус и оформить блюдо для жюри и зрителей, которые могли его продегустировать.

Фото: Пресс-служба «Гранд Байкал»

Команда-победитель определялась профессионалами — шеф-поварами из ресторанов Иркутска и Байкальска. Они оценивали участников по пяти основным параметрам: вкус, сочетание продуктов, визуальное исполнение, уровень сложности, оригинальность исполнения.

Фото: Пресс-служба «Гранд Байкал»

В результате кубок фестиваля забрала команда интернет-портала WEACOM.RU, приз зрительских симпатий — сборная Байкальска, лидером в номинации шоу-подача стал телеканал РЕН-ТВ из Иркутска, а в номинации «Название — 90% успеха» стала команда «Хэдлайнеры» из Москвы, лидером которой был ультрамарафонец Александр Капер.

Для зрителей фестиваля была организована развлекательная программа. Зона детской анимации, конкурсы на быстрое приготовление окрошки, интерактивные площадки.

Фото: Пресс-служба «Гранд Байкал»

«Огромный интерес вызвала серия мастер-классов от приглашенных шеф-поваров. Они раскрыли секрет приготовления блюд из рыбы, свинины и говядины. Эти блюда также были продегустированы зрителями», — сказали в пресс-службе «Гранд Байкала».

Фото: Пресс-служба «Гранд Байкал»

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт