В Иркутской области больше нет задымления

Дым от лесных пожаров над регионом рассеялся, но ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В Иркутской области больше нет задымления
Фото: 7ka.tv

Жители Иркутской области в течение нескольких дней были обеспокоены задымленностью воздуха из-за лесных пожаров.

В Братске Роспотребнадзор зарегистрировал превышение в атмосферном воздухе предельно допустимых концентраций по содержанию взвешенных веществ от 3,4 до 6 раз.

Специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» объяснили, что дым принесло в регион из-за пожаров в Красноярском крае и Якутии.

На сегодняшний день задымления нет, но обстановка остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Специалисты не исключают возможность повторения ситуации. Тогда Роспотребнадзор рекомендует жителям не открывать окна, меньше находиться на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, использовать маски для защиты органов дыхания, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

LoginnAgainn  ◊ 24 июля 2018 в 17:03
считаю, что жители области сами в состоянии понять: есть дым или нету. а вот "подсказки" от "доблестного" Управления Роспотребнадзора очень похожи на попытки промывания мозга, что ни есть гут.
0
travoed  ◊ 24 июля 2018 в 17:26
Забавно, что они нам лето и сезон на Ольхоне испортили, потому что не тушили нифига во время ЧМ. Да и технику всю стянули туда, СПАСИБО!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт