Иркутский центр СПИД приобрел дорогой iPhone на деньги Элтона Джона

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями через сайт госзакупок приобрел  iPhone XS Max за 123 тысячи рублей. Некоторые СМИ высказали сомнения в том, что такие траты на гаджет оправданы. В организации объяснили: деньги на смартфон дал фонд британского музыканта Элтона Джона, и нужен он для работы.

Иркутский центр СПИД приобрел дорогой iPhone на деньги Элтона Джона
Фото: vividscreen.info

Ряд СМИ опубликовали новость о том, что Иркутский центр СПИД выложил 123 тысячи рублей за iPhone XS Max. Журналисты высказали предположение, что гаджет был куплен на бюджетные деньги.

Однако пресс-секретарь Иркутского центра СПИД Василий Бучинский пояснил, что деньги на приобретение дорогого гаджета у медицинской организации появились благодаря гранту фонда Элтона Джона. А использоваться он будет исключительно в рабочих целях.

«Телефон приобретен на средства контракта между Центром СПИД и Университетом штата Вирджиния (США), который выступает подрядчиком по гранту фонда Элтона Джона. Бюджет данного контракта предполагает, в частности, приобретение смартфонов», — рассказал он.

С помощью смартфона будет обеспечиваться качественная видеосвязь на акциях по тестированию, а врачи смогут проводить дистанционные консультации. Кроме того, гаджет позволяет устанавливать служебные приложения для работы волонтеров, в режиме онлайн вносить изменения в медкарты пациентов и передавать их докторам.

Также благодаря Элтону Джону на вооружении Иркутского центра СПИД появятся новые передвижные пункты тестирования, рассказал Василий Бучинский «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 24 ноября 2018 в 14:08
ну конечно , главврачу очень нужен новенький смартфон ))))
3
Pari  ◊ 24 ноября 2018 в 16:15
можно было купить проще телефоны, не только Айфон способен. Глупая, покупка. Глупый предлог.
2
Pari  ◊ 24 ноября 2018 в 16:17
1 телефон на всю больницу)))....смешно. Как они.. из рук в руки предавать будут?!))) это чудо аппарат. Конечно в карман лицу, кому нужно.
1
girsof  ◊ 24 ноября 2018 в 16:56
Что за абсурд, айфон для видеоконференций...эти дебилы не в состоянии за те же 100к приобрести специализированное оборудование?
Веаком, зачем вы вообще такой бред постите, потроллить общество что ли?
2
iMitrich  ◊ 24 ноября 2018 в 19:31
А нам то какое до этого дело? Частное лицо, дало деньги... Их вот так потратили... Что то от Элтона Джона не слышно, по этому поводу возмущений... А местные гомофобы прям не находят места от возмущения и заходятся в желании обозвать сэра Элтона Джона словами, которые В. Путин не употребляет.
1
Логинн  ◊ 24 ноября 2018 в 19:49
есть подозрение, что публика возмущена излюбленной "привычкой" управленцев. имеется ввиду попытка(а то и сам факт) присвоения не своих денег/мат.средств под весьма таки дебильным предлогом. хоть предлоги бы придумывать не ленились - а то поприсваивают и лопочут в качестве "отмазки" ересь всякую.
2
МиХалыч  ◊ 24 ноября 2018 в 21:13
Модер проснется и почистит) Хотя эмоции понятны...
0
Antares  ◊ 24 ноября 2018 в 21:49
Сэр Элтон Джон, придворный музыкант английской королевы, услышав такую новость, скорее всего, заржет во весь голос)))
0
iMitrich  ◊ 24 ноября 2018 в 23:07
Спартак138
То, как футболисты клуба, который Вы, судя по имени и аватарке любите и поддерживаете играют в последние годы...То как Вы назвали Сэра Элтона Джона им подходит куда в большей степени...
1
Den007  ◊ 24 ноября 2018 в 23:55
GoogleTranslatorrrrrrrrrr по сравнению с Элтоном Джоном все наши депутатики , Сенаторы включая президента - Элтоны Джоны махровые !
0
Antares  ◊ 25 ноября 2018 в 0:48
Слава Модератору Виакома!!!)))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт