По версии компании, каждый россиянин в новогоднюю ночь просто обязан съесть по 150 граммов двух видов салата: «Оливье» с колбасой и «Сельдь под шубой», выпить два бокала шампанского, закусывая одним бутербродом с красной икрой и вторым — с семгой. Также каждому полагается отведать сырную и колбасную нарезку (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко.
«Стоимость базового новогоднего стола, включающего наиболее популярные и „обязательные“ для россиянина продукты и блюда, в Оренбургской области составит 221 рубль на человека, в Якутии — 447 рублей на человека. Это самый дешевый и самый дорогой „новогодние столы“ в России», — рассказали в пресс-службе компании.
Средняя цена базового новогоднего стола по России «Эвотор» оценивает в 295 рублей на человека. Бутылка шампанского будет стоить в среднем 223 рубля, а традиционный «Оливье» — 25 рублей за одну порцию.
«Самый дорогой салат будет на столах жителей Вологодской и Магаданской области — 39 и 43 рубля за порцию, самый дешевый в Иркутске и в Москве — 17 и 19,5 рубля за порцию», — подсчитали в «Эвоторе», сообщает «РИА Новости».
Наряду с «Эвотором» своими данными поделилась Федеральная служба государственной статистики, и они выглядят более правдоподобно. Согласно исследованию, проведенному в разных регионах России, больше всего на новогодний стол потратятся жители Чукотки — 9 090,71 рубля, а меньше всего — Республики Ингушетия, которым праздничная продуктовая корзина достанется за 3 262,6 рубля. Жители Иркутской области за новогодние угощения, включающие все те же традиционные салаты, должны будут выложить 6 089,32 рубля.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт