Мужчина много лет числился на учете в Иркутском центре СПИД и знал о своем ВИЧ-положительном статусе. С иркутянкой он познакомился в интернете. Со слов девушки, молодой человек настоял на встрече и скором переезде к нему домой. Он сразу заговорил о долгой совместной жизни, предложил пожениться и завести детей. Кроме того, потерпевшая начала работать совместно с осужденным в его фирмах, занимающихся поставками товаров в северные территории Приангарья.
Вскоре после переезда девушка почувствовала себя плохо, у нее подскочила температура и долго не сбивалась. Как выяснилось позже, проблемы со здоровьем гормонального характера способствовали тому, что болезнь, которой иркутянку предположительно заразил бывший возлюбленный, стала развиваться стремительно.
Примерно через три недели после вероятной даты заражения, а не через несколько месяцев или лет, как это обычно бывает, врачи поставили диагноз «Острая ВИЧ-инфекция».
Судебное разбирательство тянулось с весны 2016 года.
Иркутский центр СПИД оказал девушке юридическую помощь и помог провести несколько исследований, чтобы собрать больше доказательств виновности молодого человека.
Наконец, Октябрьский районный суд признал вину подсудимого и вынес приговор: 2,5 года колонии-поселения.
Однако стало известно: приговор суда отменен, уголовное дело возвращено прокурору Октябрьского района. Основания отмены — несоблюдение на досудебной стадии производства по делу правовых позиций конституционного суда, существенное нарушение требований уголовно-процессуального закона, повлиявшее на вынесение законного и обоснованного решения по делу, прав и свобод всех участников.
Подсудимый по-прежнему находится под действием подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт