Жителям Иркутской области разрешили свободно собирать валежник в лесу

Жители Иркутской области начали свободно собирать валежник на территории лесного фонда, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Жителям Иркутской области разрешили свободно собирать валежник в лесу
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Разрешение на беспрепятственный сбор недревесных ресурсов обеспечивает федеральный закон, для функционирования которого министерством лесного комплекса региона совместно с депутатами Законодательного собрания были разработаны и приняты изменения в закон № 118 Иркутской области «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».

Важно знать, что валежником считаются лежащие на земле остатки стволов и сучьев деревьев, образовавшиеся вследствие бурелома, снеговала, естественного отмирания деревьев, воздействия вредных организмов, предостерегает пресс-служба регионального правительства.

Длина валежника не должна превышать 1,5 метра. Большие части необходимо раскряжевывать, для чего жители могут использовать бензопилы, ножовки, двуручные пилы и топоры.

Круглые и колотые лесоматериалы, а также порубочные остатки в местах рубок и незаконной заготовки не являются валежником и вывозить такую древесину из леса запрещено. Сбор валежника можно осуществлять в течение всего года за исключением случаев временного ограничения посещения лесов в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности.

Проверку законности сбора и заготовки валежника будут осуществлять государственные лесные инспекторы.

WEACOM.RU

Комментарии

Olgakam  ◊ 31 января 2019 в 13:09
УРААА!!!!!! Теперь я могу ни от кого не прятаться!!!!!
2
Логинн  ◊ 31 января 2019 в 13:33
предлагаю тяпнуть(выпить, т.е.) за здравие этого настолько щедрого и не жалеющего сил(на поднимание ручки и трепание языком для ручных репортеров) исредств(хоть и не своих,а народных, но все же) презика, позволившего(пребывая, видать, в хорошем настроении) своим холопам недостойным побираться в лесу. глядишь, он однажды разрешит еще и шишки с ягодками собирать, что вообще будет сказкой. ура ему. притом много раз. предлагаю начать сбор денег на памятник. т.к. прижизненный не принято ставить, то, сначала на киллера, а потом на памятник.
5
Логинн  ◊ 31 января 2019 в 13:36
з.ы: интересно: это только в этй области такая "лафа" наступила, или подобной благодати все регионы удостоены были? валежника то не так и много, да и денег он стоит(в смысле - его, при желании, продавать можно).
0
Den007  ◊ 31 января 2019 в 16:05
Радость то какая. Сверхдержава с цаоем с колен подымается !
3
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 31 января 2019 в 18:50
Осталось погрузить валежник на ракету и отправить капиталисту супостату. Пусть боится нашего нового современного супепоружия
1
girsof  ◊ 31 января 2019 в 21:27
А китаез встретишь, так пристрелят за то, что ИХ лес собираешь.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт