Председателя КСП Приангарья обвинили в распространении недостоверной информации о поездке губернатора в Вену

На девятой сессии Законодательного собрания, прошедшей накануне в Иркутске, председатель Контрольно-счетной палаты региона Ирина Морохоева рассказала о гастролях Губернаторского симфонического оркестра в столице Австрии, «пропавшей» гастрольной выручке и участии в этом губернатора Левченко.

Председателя КСП Приангарья обвинили в распространении недостоверной информации о поездке губернатора в Вену

«В ходе проверки аудитор отметила, что губернатор нашей области в составе… с участием оркестра Губернаторского выезжал в Вену. Прямые расходы из бюджета составили 7,7 млн рублей за счет субсидий и около трех миллиона рублей — это собственные доходы. То есть, порядка 10 млн рублей была оплачена эта поездка», — озвучила Ирина Морохоева результаты контрольного мероприятия КСП, выступая на площадке областного парламента.

У председателя Контрольно-счетной палаты региона возник вопрос, почему деньги, вырученные областной филармонией от гастролей в Вене (билетов продали на сумму 27,7 тысячи евро), не учтены в бюджете. По мнению Морохоевой, это является искажением бюджетной отчетности.

Информация всколыхнула общественность и СМИ. На губернатора Сергея Левченко посыпались обвинения: и путешествует он за счет бюджета, и деньги пропали неведомо куда.

Аппарат губернатора и правительства региона рассмотрел информацию, изложенную Ириной Морохоевой и обвинил чиновницу в «подаче недостоверной информации либо некомпетентности».

«В отчете Контрольно-счетной палаты от 27 декабря 2018 года № 13/26-КМ нет ни слова об участии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в поездке в Вену вместе с симфоническим оркестром государственного автономного учреждения культуры „Иркутская областная филармония“. Это и не могло быть отражено в отчете, поскольку Сергей Левченко в январе 2018 года находился в отпуске и выезжал за рубеж индивидуально, не в качестве должностного лица субъекта РФ в составе делегации, и за счет собственных средств. Это подтверждается соответствующими документами, находящимися как в правительстве области, так и в администрации президента России», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Автономные учреждения не являются участниками бюджетного процесса в силу статей 6 и 152 Бюджетного кодекса РФ, отметили в правительстве региона. Такие учреждения ведут бухгалтерскую (финансовую), а не бюджетную отчетность. Доходы от проданных билетов в полном объеме следует искать в бухгалтерской отчетности Иркутской областной филармонии, что подтверждается актом проверки КСП от 27 декабря 2018 года № 13/26-КМ. Отмечается, что отчетность учреждения за 2018 год еще находится в стадии подготовки к сдаче.

Ранее сообщалось, что поступление средств, вырученных от гастрольной деятельности иркутских музыкантов в Вене, ожидается в ближайшее время. С переводом денег, по информации пресс-службы областного правительства, возникли сложности, связанные с международным законодательством. По австрийскому регламенту, срок перевода денег за границу, в РФ, составляет от полугода до года.

В настоящий момент готовится письмо на имя председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Тимура Сагдеева. В нем содержатся просьба выяснить, в ходе какого контрольного мероприятия контрольно-счетная палата выявила участие в поездке в Вену губернатора Левченко, а также предложение Контрольно-счетной палате составить опровержение недостоверной информации. Сложившаяся ситуация, возможно, будет обсуждаться на заседании комиссии 5 февралясообщает пресс-служба правительства области.

WEACOM.RU

Комментарии

iMitrich  ◊ 2 февраля 2019 в 16:28
А как связана выручка от продажи билетов оркестра, с сидящем или нет в концертном зале Австрийской столицы Губернаторе Иркутской области?
1
Hlorofos  ◊ 2 февраля 2019 в 16:53
Копают под нашего губернатора, но пока не получилось.
6
girsof  ◊ 2 февраля 2019 в 16:57
Борьба за власть продолжается. Интересно, чья ОПГ в итоге победит...
2
Логинн  ◊ 2 февраля 2019 в 17:35
м-да... уличение в "зверском" убиении медведя не прокатило - новую канитель придумали. теперь об этом "вопиющем" поступке губера(вся вина(или ошибка) которого лишь в том, что он при приходе к власти не повыгонял нахер всех представителей других партий с руководящих постов - и теперь сидит и слушает их полупридуманные предьявы) уsераться будут. пьеро драные.
3
Спартак138  ◊ 2 февраля 2019 в 20:08
а вы думаете такое тело, как сокол просто так появилось в области(во времена правления тишанина эта персона объявилась) , замену Левченко готовят, свербит у них в жопе от того, что губернатор коммунист! http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/po-kom-zvonit-sokol
2
Den007  ◊ 2 февраля 2019 в 21:00
Едрасня всеми правдами и неправдами пытается очернить нашего наррродного и поставить своего "Жулика "" на его место
3
Postall  ◊ 2 февраля 2019 в 23:52
Пригожин и друзья стараются, спамные баннеры пестрят клеветой на Лёву, но как бы там ни было, финансовые итоги у него всегда очень хорошие, что не радует едро, воровать оч сложно стало. Я не за тех и не против тех, я просто смотрю на отчёты и цифры и у коммуниста они лучше предшественников. А вообще лучше Бердникова поставить ИМХО.
0
Логинн  ◊ 3 февраля 2019 в 2:40
"...воровать оч сложно стало." - разве воровство(в большинстве своем, безнаказанное) ни есть одна из главных причин нынешнего не самого хорошего состояния страны? а тот факт, что левка это самое проклятущее воровство усложняет и дает повод думать о нем как о более подходящем челе, занимающем кресло губера. а бердников, насколько я знаю - есть едросовец и желание с3,1415здить у него, как говорится, "встроенное" и при посадке сего пациента в кресло губера красть и поощрять кражи(в лучшем случае - закрывать глаза за отдельную плату) он будет. это просто вопрос времени. а левка вона уже сколько не был замечен. хотя потуги делались известно кем, и, если бы он действительно отчебучил что то круче, чем медведя грохнул "не по понятиям"- об этом бы уже из всех утюгов вещалось. "доброхоты" позаботились бы.
1
Спартак138  ◊ 4 февраля 2019 в 17:41
Постал, ты там перепил или переел, какой нах Бердников, как и откуда он пришел с чьей помощью!!?? Станет губером сразу в партию едросни вступит, потому что своего мнения нет, исполняет то, что скажут, а Левченко с Вовой три раза встречался после назначения, а курс так и не сменил - это дорогого стоит!
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт