На Байкале развернули гигантский флаг России, установив мировой рекорд (Видео)

Самый большой флаг России площадью 1423 квадратных метра растянули на льду Байкала у скалы Шаманка пожарные и байкеры. Рекорд занесли в Книгу рекордов России и мира.

На Байкале развернули гигантский флаг России, установив мировой рекорд (Видео)
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Самый большой российский флаг площадью 1423 квадратных метра растянули сегодня недалеко от острова Ольхон вблизи скалы Шаманка. Акция «Все стихии» межрегиональной общественной организации содействия патриотическому воспитанию и укреплению народной дипломатии «Все миры» прошла при поддержке мотоклуба «Ночные Волки» и сотрудников ГУ МЧС России по Иркутской области. Стяг держали 25 человек.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Акция попала в Книгу рекордов России и мира: еще бы, самый большой государственный флаг был развернут на самом большом и глубоком пресноводном озере планеты. 23 апреля прошлого года его уже разворачивали в Арктике на дрейфующих льдах северного полюса, а 15 сентября под Звенигородом два воздушных шара возносили триколор ввысь.

«Хорошая, добрая идея и достойное ее воплощение. Организаторы учли все: заблаговременно подали заявку в МЧС России для обеспечения безопасности людей на льду, продумали маршрут, чтобы избежать выезда на лед. Сначала все участники по официальной переправе доехали до острова Ольхон на автомобилях, оставив там технику, пешком в сопровождении спасателей добрались до места проведения акции и провели мероприятие», — рассказал государственный инспектор по маломерным судам ГИМС Михаил Грудинин.

По заявлению организаторов акции, ее цель — привлечь пристальное внимание к национальному достоянию — озеру Байкал. Смысл проекта — доставить флаг России в самые труднодоступные и одновременно значимые места нашей страны, разворачивая его в экстремальных условиях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

bogus74  ◊ 26 февраля 2019 в 18:00
дурость зашкаливает. детям слабо было деньги отдать. ведь наверняка не 500 руб сие скрепоносное чудодейство обошлось!
5
bogus74  ◊ 26 февраля 2019 в 18:01
называется патриотизм через жопу
1
Логинн  ◊ 26 февраля 2019 в 18:43
а волкам вместе с сотрудниками мчс слабо было взять да всей шайкой отмудо*ать чертей-китайцев(вместе с такими же уродами-чиновниками, давшими "добро" китезам), задумавших заводец по розливу водички на озере строить? вот это было бы деяние. а то с куском ткани побегали, скрепы поподнимали, димку с вовкой порадовали и все на этом. ведь ничего не изменилось от их поступка.
5
Allex1184  ◊ 26 февраля 2019 в 19:11
Маразм крепчает...
2
girsof  ◊ 26 февраля 2019 в 20:58
Логинн, я думаю, что димка с вовкой об этом даже не узнают. Они в своем мире живут.
1
Логинн  ◊ 26 февраля 2019 в 21:24
уверен, что начальник мчс(а то и с "рулем" волков) об своем "подвиге" вовке с димкой обязательно доложат. начальник ровно для того, что бы "быть на виду" и при случае(имеется ввиду раздача наград абсолютно без повода и кому попало) был повод для награждения очередной медалькой. а у волчары главного - чтобы его не трогали лишний раз(типа: если тронут, то он промявчит, что он сил не жалея флажок по дубаку на озере тянул).
0
GoogleTranslatorrrrr  ◊ 26 февраля 2019 в 22:04
Ого, рекорды пошли. Да какие! Тыщеметровую тряпочку запиздякали. Это вам не какие-то там многоразовые ступеньки и всякие говноандроиды.
0
zver105  ◊ 27 февраля 2019 в 9:06
Какой в ж..пу патриотизм? Всё что делают "верха" давно всё желание гордиться страной отбили.
0
CJ  ◊ 27 февраля 2019 в 9:58
озеро засрали а они тут флаги тянут, фу плятьь
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт