Прокуратура выявила многочисленные нарушения на месте строительства завода по розливу воды на Байкале

Природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения на месте строительства китайского завода по розливу чистейшей байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района. В настоящий момент готовится официальная информация по этому поводу, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения на месте строительства завода по розливу воды на Байкале

Как удалось узнать корреспонденту WEACOM.RU от источника в Байкальской природоохранной прокуратуре, в феврале во время проверки с участием ученых, экологов, специалистов Росрыболовства, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и других ведомств на месте строительства завода по розливу воды в Култуке были выявлены многочисленные нарушения.

«Место, где строится завод, находится на уникальном болоте, значимом для орнитологических исследований. Это не было учтено в момент выдачи разрешения на строительство завода. Дело в том, что именно там, где строится завод, обитают птицы, многие из которых занесены в Красную книгу России. Предварительно, земельный участок под строительство предприятия был выделен инвестору незаконно, в особо охраняемой территории. Также есть нарушения в экологической экспертизе, разрешающей строительство завода», — заявил собеседник.

Место на берегу Байкала, где сейчас идет строительство, сильно захламлено бытовыми отходами. Этот факт также выявили специалисты. Есть нарушения и в проведении общественных слушаний по строительству завода по розливу воды.

«По всем выявленным нарушениям будет дана принципиальная оценка посредством принятия мер прокурорского реагирования, вплоть до исков в суд. В ближайшее время общественности будут представлены результаты прокурорской проверки. Виновные лица будут привлечены к ответственности», — отметил источник WEACOM.RU.

Напомним, жители Култука напуганы: китайский завод по розливу воды «Аквасиб» уже протянул трубы по льду Байкала.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 28 февраля 2019 в 18:07
не удивительно что там нарушения, удивительно что прокуратура их выявила. будем надеяться что все решится в пользу Байкала и местных жителей а не китайцев
6
Логинн  ◊ 28 февраля 2019 в 21:14
считаю, что все проще: прокуратуре тоже деньжат захотелось, вот они и взяли и повыявляли нарушения. а что бы нарушения не выглядели как нарушения и не мешали строить заводец, нужно лишь "смазать" отдельных представителей прокуратуры. и в прокуратуре знают, что те, кто строят заводец настолько понимают данную причинноследственную связь, что прокуратуре даже не надо намекать об способе "мирного" решения данного недоразумения. им надо то всего лишь сидеть и ждать: пока строители завода деньжат нужное кол-во соберут и принесут. и как только сие действо случиться, сразу начнется "великое колдунство",и окажется что болото не уникальное, выделенный участок выделен вполне таки законно, а экологическая экспертиза проведена "прямо как по учебнику". и все будут рады: и прокуроры, на строительстве подогревшиеся и строители, которые смогут дальше строить.
1
Петрович  ◊ 1 марта 2019 в 9:28
Логинн, на прокуратуру наехал, теперь посадят...
0
girsof  ◊ 1 марта 2019 в 10:18
Да, как бы это печально не звучало...Но Логинн прав, так у нас всё и делается.
sgkl, Я тебя умоляю...Там такие бабки на кону, что интересы простых граждан даже не рассматриваются.
0
Логинн  ◊ 1 марта 2019 в 13:07
Петрович, или денег потребуют - что бы не посадили:) этим мопсам по*ер и на меня(т.е. на мое мнение о них) и на исполнение законности в этой стране - им главное деньги. в ту "службу" за этим, по ходу, и идут работать.
0
Петрович  ◊ 2 марта 2019 в 12:04
Логинн, в России вся беда в том, что критикующих власть со сцены убирают, вот по этому и приняли в в 1-м чтении соответствующий закон, это смахивает на то, что в такие времена,моего деда посадили (37 г. прошлого столетия), объявив его японским шпионом, а проживал то он в деревне в 100 км от Иркутска...
Правда, потом по прошествии 60 лет его реабилитировали, но с того света то его не вернешь, осталась только фотография на стенде в районе Пивоварихи, да светлая память...
2
Логинн  ◊ 2 марта 2019 в 20:56
Петрович, ну что я могу сказать, кроме: "нас не догонят"?:) что бы убрать со сцены, найти сначала надо - вот пускай и ищут. можа я с мобилки из тайги свое мнение(хоть и правдивое, но не всегда положительное) по поводу власти выражаю?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт