Актер «Реальных пацанов» Максим Тихонов: «Не знал, что можно переснимать дубли»

25 марта на ТНТ стартует новый сезон сериала «Реальные пацаны». В новых сериях зрителей ждут взрослые проблемы любимых героев и новые сюжетные линии, ведь пацаны вернутся в родную Пермь. Антоха и Вован откроют автосервис и станут в нем боссами, а всю работу за них будет выполнять Шакал, добрый и косячный молодой человек в исполнении актера Максима Тихонова.

— Вована, Коляна, Антоху и остальных все прекрасно знают. Расскажи немного о себе. Откуда ты? Как пришел в профессию и являешься ли профессиональным актером?

— Я родился в городе Краснокамске Пермского края. В детстве хотел заниматься балетом, но меня не взяли: сказали, что я вырасту пухлым. Поэтому я занимался 7 лет эстрадными танцами. Моя мама — режиссер, поэтому она готовила меня на различные конкурсы чтецов. Мне все это понравилось. После 9 класса я уехал поступать в театральное училище. Сначала решил поступать в колледж Олега Табакова, но меня туда не взяли. Тогда я поступил в Пермский колледж искусства и культуры, окончил его. Сейчас я учусь в Институте культуры в Перми на режиссера. В данный момент служу в Чайковском театре драмы и комедии.

— Как ты попал в сериал «Реальные пацаны»?

— Меня заметили на четвертом курсе актерского отделения. Наш курс позвали на кастинг в сериал. И вот стоит она — Анна, моя возможность… Попросила рассказать о себе на камеру. Я рассказал! Спустя время я подписал договор, и стал актером сериала.

— Вы в сериале новичок. Расскажите о своем герое? Возникали сложности с образом?

— Мой герой только что окончил ПТУ и, сделав первый шаг во взрослую жизнь, сразу стал отцом. На мой взгляд, он наивен, доверчив. Уважает свое начальство. У меня не было проблем с персонажем. Есть одна сложность — я еще не привык к камере. Я зеленый в кинопроизводстве, но хватаю на лету.

— Смотрел ли раньше сериал и можно сказать, что являешься поклонником «Реальных пацанов»?

— Я смотрел только первые пару сезонов сериала. Но когда я там появился, конечно, вновь начал его смотреть.

— Твой герой выполняет любые задания «по свистку», при этом безоговорочно. Это потому что другой работы в Перми не найти? Или потому что он по-товарищески относится к Антохе и Вовану?

— Да, он выполняет любые задания по свистку, потому что он относится к ним не как к товарищам, а как к наставникам. К тому же он очень наивный. И, конечно, найти новую работу, если он потеряет эту, будет нелегко. А у него ведь жена и ребенок, которых надо кормить и содержать.

— В сериале есть эпизод, когда ты мстишь и скручиваешь фары. В жизни приходилось наказывать кого-то подобным образом?

— В жизни я именно таким образом никого не наказывал. Конечно, бывало всякое, особенно в школе. Но чаще простые драки или разбитые окна.

— «Шакал, да ты в натуре шакал?» Приходилось импровизировать на площадке или просить актерские дубли?

— Я даже не знал, что можно просить дубли. Конечно, были сцены, где я себя не устраивал, хотелось все переиграть. Но команда смеялась, и, к моему удивлению, режиссера все устраивало.

— Антон и Вова делились опытом? Есть ли обряд «посвящения» в актеры «Реальных пацанов»?

— Антон и Вова не делились со мной опытом, но у меня было волнение, что я не знаком с ребятами, не знал, как все будет происходить. А потом мы познакомились, они оказались классными парнями. Поделились своим опытом, своими историями о неудачных и удачных дублях, успокаивали и поддерживали меня. Очень рад, что с ними познакомился. У меня не было посвящения в «Реальные пацаны», надеюсь, оно еще предстоит.

— Чем увлекаешься в свободное время?

— Мое главное хобби — сноуборд, но уже второй сезон у меня не получается вырваться покататься.

Новый сезон «Реальных пацанов» смотри с 25 марта с понедельника по четверг в 21.00 на ТНТ.