Губернатор Сергей Левченко приостановил строительство тубдиспансера в Иркутске

Местные жители неоднократно протестовали против соседства с больными туберкулезом. Строительство здания на Синюшиной горе приостановили, чтобы «найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом».

Губернатор Сергей Левченко приостановил строительство тубдиспансера в Иркутске

Губернатор Приангарья Сергей Левченко приостановил строительство тубдиспансера на Синюшке. Глава региона, находясь на Ялтинском международном экономическом форуме, пояснил: это было сделано, чтобы «найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом».

«Я принял решение приостановить процесс, чтобы найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом. Я понимаю, что и лечить надо, и мнение общества учесть», — сказал Левченко, передает ТАСС.

Заболеваемость туберкулезом в регионе выше среднероссийской в два раза. В Иркутской области не хватает площадей для размещения больных туберкулезом — дефицит составляет 1100 фтизиатрических коек.

Новый противотуберкулезный диспансер в Иркутске, рассчитанный на 600 коек, планируется построить на месте действующего медицинского учреждения таго же профиля.

Сейчас оно располагается в восьми одноэтажных деревянных корпусах 1938-1940 годов постройки. Износ строений составляет более 60%, они не отвечают современным требованиям к медицинским учреждениям — нет централизованной канализации, сточные воды вывозятся на сливную станцию очистных сооружений. Территория учреждения огорожена частично.

Согласно плану, новое здание, состоящее из 13 блоков, должно быть размещено участке 8 га. Строительство оценивается в 3 млрд рублей.

Жители Синюшиной Горы направили в областной парламент обращение с требованием к региональному Минздраву о необходимости найти другую площадку для строительства медицинского учреждения.

Иркутяне в течение многих лет ждут переноса тубдиспансера из их микрорайона. Они также обеспокоены тем, что при строительстве коммуникаций может пострадать роща, которая является единственным местом для прогулок и отдыха жителей Синюшиной Горы.

Повторные общественные обсуждения по вопросу строительства туберкулезной больницы в Иркутске пройдут 15 мая. Их проведут на стадионе «Рекорд» (бульвар Рябикова, 13г), начало в 18:00, сообщали ранее в пресс-службе мэрии Иркутска.

WEACOM.RU

Комментарии

VasiOk  ◊ 21 апреля 2019 в 12:10
Когда посадят этого падлу , за медведя когда ответит ???
1
PrivetVsem  ◊ 21 апреля 2019 в 12:52
Какой медведь? Почему падла? Потому что не из ЕР?
2
Den007  ◊ 21 апреля 2019 в 13:06
Чисто популистская выходка , самопопиариться решил наррродный
1
volatab  ◊ 21 апреля 2019 в 14:51
когда бабки в панаме, то построить тубдиспансер там, где он действительно к месту не представляется возможным. содержать инфраструктуру кто будет?
0
girsof  ◊ 21 апреля 2019 в 16:50
VasiOk
Попроси своих хозяев из ЕдРа обновить методичку. Эта выглядит крайне убого
1
Логинн  ◊ 22 апреля 2019 в 1:41
Den007, даже если сие есть "Чисто популистская выходка и т.п.", но, в результате диспансера там не будет(а публика, как я понял, вообще не в восторге от перспективы наличия такого заведения у них "под боком") - то что в этом плохого: сказал, сделал. вот если подобное "кефирное заведение" все же сможет иметь место быть там(т.е. будет построено), тогда лева будет совсем плохо выглядеть.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 22 апреля 2019 в 14:37
Даже если люди неправы, а они неправы, их мнение должно учитываться, в этом и есть принцип обратной связи. Так что Лева тут поступил ка должно уважающему своих избирателей чиновнику. Теперь осталось объяснить дуракам, что диспансер не опасен, а наоборот, обезопасит их от больных. Механизмы намного важнее конкретных действий или событий. Важно не то, что строительство могут свернуть, а то что сделают это под давлением общественности. И это лучше, чем если пошлют людей нахер, как они обычно это делают.
0
maximator  ◊ 22 апреля 2019 в 19:25
Постройте где-нибудь в Молодёжном, посмотрим что скажут местные
0
Den007  ◊ 22 апреля 2019 в 22:43
Лева перед выборами баллы себе зарабатывает такими популистскими мерами , Туб диспансер в любом случае нужен , В стране и области просто эпидения тубика , ( хотя все знают , но молчат как всегда )
0
Логинн  ◊ 26 апреля 2019 в 19:48
Den007, что то я не догоняю - тебя что больше "заводит" то - то, что лева(по твоему мнению) в популисты записался(что есть не самая редкая тактика для политиков) или то, что он больничку не строит? если первое - то мое мниение вот: Логинн ◊ 22 апреля 2019 в 1:41. а если второе - то область большая и взять и отгрохать где нибудь больничку такую "забавную"(от которой туземцы щимятся) где-нибудь подальше от города ни есть сложно. зато какой "молодец" он от этого будет - ух.
0
Den007  ◊ 26 апреля 2019 в 21:57
Логинн эту больницу можно отгрохать хоть в Заларях , только будет ли толк от этого ? Левченко зарабатывает баллы перед выборами , а после возьмет и построит никого не спрашивая и все.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт