Главу Минлеса Приангарья оставят в должности на время следствия

В Иркутской области продолжается расследование по уголовному делу о незаконных вырубках в государственном заказнике «Туколонь». Арестованный министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сохранит свою должность на время следствия, рассказал глава региона Сергей Левченко на VI Российско-китайском ЭКСПО в Харбине.

Главу Минлеса Приангарья оставят в должности на время следствия
Фото: ogirk.ru

«Я думаю, что да», — сказал Левченко, отвечая на вопрос журналистов о том, останется ли Шеверда в должности министра.

Губернатор отметил  позитивные изменения в лесной отрасли. «Претензии есть всегда. Но дело в том, что показатели, которые есть у лесного комплекса, позитивные, их никогда не было за всю историю. Мы в три раза за три года увеличили поступления от этой отрасли», — отметил Левченко, сообщает ТАСС.

Напомним, Сергей Шеверда был задержан сотрудниками ФСБ России в аэропорту Шереметьево по подозрению в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе (в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года). В результате незаконной рубки около 120 га лесному фонду РФ был причинен ущерб в 748 млн рублей.

7 июня Кировский районный суд областного центра заключил Сергея Шеверду под стражу на 2 месяца.

Невиновность министра попыталась отстоять его супруга Ольга Шеверда. Она записала видеообращение к президенту России и разместила его на Youtube.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 17 июня 2019 в 10:17
Чтобы еще вырубки согласовать ?
0
Логинн  ◊ 17 июня 2019 в 21:40
"В результате незаконной рубки около 120 га лесному фонду РФ был причинен ущерб в 748 млн рублей" - и при подобном левка умудряется блеять о позитивных показателях у лесного комплекса? это, скорее, у либерды-шиберды этого в кармашке "показателей" поприбавилось. а вот лесу то точно больше не стало.
1
maximator  ◊ 17 июня 2019 в 22:33
Губернатор отметил позитивные изменения в лесной отрасли. «Претензии есть всегда. Но дело в том, что показатели, которые есть у лесного комплекса, позитивные, их никогда не было за всю историю. Мы в три раза за три года увеличили поступления от этой отрасли»
Дык естественно у тебя недогубернатора и пожаров лесных стало в три раза больше впервые за всю историю области, и сумки с зарплатой у народного любимца стали в три раза тяжелей.
0
sgkl  ◊ 18 июня 2019 в 15:38
!«Я думаю, что да», — сказал Левченко, отвечая на вопрос журналистов о том, останется ли Шеверда в должности министра.! Ожидается очередной транш в чей то карман?
0
Логинн  ◊ 18 июня 2019 в 17:44
maximator, про отяжелевшие сумки с зарплатой он тебе сам поведал, или ты, как обычно: пытаешься самим собой придуманное и тебе удобное за факт выдать?
0
maximator  ◊ 18 июня 2019 в 18:24
Логинн, ты за хозяина своего рубаху на груди рвёшь и в тюрьму за него пойдёшь, когда его за коррупцию как Шуверду примут? Он у кормушки сидит и полюбому пользуется всеми воровскими схемами придуманными до него. Ты веришь в его честность, наивный, сколько тебе лет?
0
Логинн  ◊ 18 июня 2019 в 20:06
maximator, ты не за рубаху мою беспокойся, а обьясни лучше - откуда у тебя есть повод говорить про человека, что у него "сумки с зарплатой у народного любимца стали в три раза тяжелей"? он тебе сказал об этом или ты сам это видел? если ни то и не другое - то я скажу где ты взял такие мысли - из своей головенки. и эти мысли совсем ни есть факты - хоть ты укакайся своими бояками про шаберду.и дело ни в том: плохой/хороший левка или нет, а в том, что ты пытаешься желаемое за действительное выдать. тебе бы на рен тв робить идти. там таких ценят.
0
Логинн  ◊ 18 июня 2019 в 20:13
maximator,
з.ы: а по поводу "хозяев" можешь своим вона что доложить: типа, деньги отрабатываю, мявчу на кого сказали. только вот не был понят должным образом по причине того, что неаргументированно как то все было, а точнее - 3,1415здобольно.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт