Кудрин припугнул «социальным взрывом» из-за бедности россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не исключил «социального взрыва», если уровень бедности в России не замедлит рост.

Кудрин припугнул «социальным взрывом» из-за бедности россиян
Фото: «РИА Новости»

На данный момент в стране за чертой бедности находится 12,5 миллиона человек. Об этом глава российской Счетной палаты рассказал в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале».

По мнению чиновника, если число бедных будет множиться, не избежать «социального взрыва». Кудрин рассказал, что подготовлены предложения, которые снизили бы уровень бедности в российских семьях на 30-40%.

«Часть этих предложений взята сейчас, ну, например, есть материнский капитал, из него можно взять каждый месяц на свою текущую жизнь, если ты бедный. И для первого ребенка тоже введено пособие, если семья находится в зоне бедности, но это решение принято только для тех, у кого родились дети с 2018 года, а вообще-то это мера должна быть распространена на всех», — отметил глава Счетной палаты, сообщает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 18 июня 2019 в 10:59
20 июня ведь скажет Вова что все хорошо у нас , явно происки Госдепа и 5й колонны!
3
Joyn  ◊ 18 июня 2019 в 11:45
0
bobbax  ◊ 18 июня 2019 в 15:39
А куда подевался Кокccс, который в 2012, когда я ему говорил что мы в жопе, но она за высокими ценами на нефть не так отчетливо видна, говорил мне что все у нас нормально экономика растет, Владимир Владимирович ведет сильной рукой в правильном направлении, а проклятой пендосии скоро наступить кирдык скатиться пендосия до уровня Детройта. И даже давал сроки сначала в 2012 году , через три года, а когда я его в 2015 спросил где обещанный крах америкашек, переобулся и исправил прогноз гибели, на 2018.
1
GoogleTranslatorr  ◊ 18 июня 2019 в 16:37
Сдох с голодухи уже, наверно
0
Логинн  ◊ 18 июня 2019 в 17:55
bobbax, по поводу кокоса - есть мнение, что данный пациент все еще трет шкуру на сием сайте, но под ником "это был не нескафе".по крайней мере, я такую мульку от камрадов слыхал.
а вообще да - колоритный был пассажир: грозился всех(т.е. тех, кто не за едро с вовкой) на столбах поразвесить и еще куча пурги в таком духе.
2
Aleх_F  ◊ 18 июня 2019 в 22:04
Алексей Кудрин не исключил «социального взрыва», если уровень бедности в России не замедлит рост.

Ну что вы, какая бедность - это лентяи, которые пьют и курят на завалинке. Вы лучше приходите в студию 20 июня и послушайте главного - работа ведется по всем направлениям, все на контроле, руки держат на пульсе. Производство растет, дороги ремонтируем, мусорки убираем. Запад уже прогнил на столько ,что в России нечем дышать - воздух и тот спертый.

bobbax про г#vно вспомнишь, оно и всплывет
2
Mr_Popler  ◊ 19 июня 2019 в 2:44
Эти 12,5% по большей части действительно лентяи. Но есть одно маленькое НО. Они ЛЕНТЯИ ПОНЕВОЛЕ. У нас чтобы хоть чем нибудь заняться для зарабатывания денег нужно такую стену бюрократии и мздоимства пробить, что проще лечь и помереть.
Из последнего - все обязаны онлайн кассы. Мне вот очень интересно, а на кой эти кассы ЕНВДшникам и некоммерческим? А ведь она стоит 20к + цифровая подпись 5к + обновления программные за деньги этак раз в месяц + итд итп (очередная мразь проплатила очередной продажной шкуре за принятие никому не нужного закона)
Из недавнего - я уже где то рассказывал, что раз в месяц я обязан сдавать отчет в центр занятости, что мне НЕ НУЖНЫ новые работники, из этой же оперы - статистика требует отчет, о том, что моя организация, не занимается дополнительным образованием. ОМГ.
Если вы не поленитесь и почитаете законы, особенно принятые за последний год - два, уверен найдете много занимательного. На данный момент у нас не законодательство а мусорная свалка с опасными и плохо пахнущими отходами, противоречущими истерзаной конституции, справедливости, совести и просто здравому смыслу.
Мы с вами и есть носители власти, депутаты должны выражать нашу волю, то что сейчас происходит - не наша воля, следовательно депутаты не справляются со своей работой. Не знаю как, но этих бездарей следует уволить и нанять порядочных, исполнительных людей. Нужно что то менять пока этот самый "социальный взрыв" не разрушил остатки страны.

Да кстати, напоследок пища для ума: ТЭЦ, Иркутскую, Братскую, Усть-Илимскую ГЭСы строили наши с вами отцы и деды, с мечтой, что у нас, их потомков, будет свое, бесплатное электричество, тепло. Себестоимость КвЧ 20 копеек. Каким то образом, какой то дядя (чужой для нас) вдруг без нашего ведома стал владеть нашим Иркутскэнерго, и продавать нам наше же электричество и тепло в шесть раз дороже (по теплу себестоимость не знаю) а предпринимателям и некоммерческим организациям в 18 раз дороже. Интересно, а как это получилось и где же этот великий мошенник, который все это провернул?
1
GoogleTranslatorr  ◊ 19 июня 2019 в 8:12
Нефть вернулась к докр зисным ценам, а рубль продолжает падать. Пиздец этой стране скоро настанет.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт