Омбудсмен призвал обнародовать фамилии погибших во время паводка в Иркутской области

Слухи о сотнях жертв июньского наводнения в Иркутской области появляются из-за того, что не публикуются списки погибших, считает уполномоченный по правам человека в Приангарье Виктор Игнатенко.

Омбудсмен призвал обнародовать фамилии погибших во время паводка в Иркутской области
Фото: Анастасия Влади

Жители пострадавших районов Иркутской области жалуются омбудсмену Виктору Игнатенко на слухи о том, что власти скрывают истинное число погибших в наводнении, говорится на сайте чиновника. По мнению уполномоченного, конец им может положить публикация поименных списков погибших и пропавших без вести. По официальной информации, погибли 25 и пропали без вести 7 жителей Приангарья

«Информационный вакуум в этом вопросе ни к чему. Он порождает слухи. Граждане вправе знать конкретную информацию по этому вопросу или, по крайней мере, официальный источник этой информации», — считает Игнатенко.

WEACOM.RU

Комментарии

Ramazzan  ◊ 21 июля 2019 в 10:58
Хорошее предложение, надо сделать независимый опрос. Был в Тулуне недавно, там даже местные говорят о занижении в несколько раз реального количества жертв .
1
Логинн  ◊ 21 июля 2019 в 22:16
подобное искажение вполне таки оправдано и ожидаемо: ведь если выдать народу настоящие цифры(о данном инциденте или чем бы то ни было), то у народа может сложиться мнение, что все не так уж и 3,1415здато в этом королевстве под не в меру скрепным руководством вовки с компашкой. вот и подстраивают под себя цифирьки. получку среднюю, к примеру - завышают, а количество жертв занижается.
0
izotop  ◊ 22 июля 2019 в 21:19
У знакомого в Тулуне родственники живут и сам от туда, много кого знает там, рассказывал что в смытых домах семьями погибших доставали.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт