Мутко пообещал губернатору Приангарья и мэру Тулуна «жесткий разговор»

Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал мэра Тулуна Юрия Карих и губернатора Иркутской области Сергея Левченко за работу по ликвидации последствий паводка в Приангарье и заявил, что не знает, что будет докладывать президенту.

Мутко пообещал губернатору Приангарья и мэру Тулуна «жесткий разговор»
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Вчера, 2 августа, заместитель председателя правительства Виталий Мутко прибыл в Тулун, чтобы провести совещание по вопросам ликвидации последствий паводка на территории города и района. Он встретился с местными жителями, посетил несколько социальных объектов и посмотрел, как идут работы по берегоукреплению.

«Раз приехал — не строим ничего, сейчас приезжаем — опять ничего не строим. Я понять не могу, почему мы ничего не строим? Почему мэр с губернатором эти вопросы не двигают?» — заявил Мутко на встрече с жителями Тулуна.

Глава региона создал единую службу заказчика, куда были перечислены деньги из федерального бюджета, заявил вице-премьер.

«Я каждый день вижу: 30-40 миллионов выплачивается, еще по 50 тысяч, по 100 тысяч, и еще выплаты идут. Но я также вижу, что 11 граждан всего получили компенсации за утерянное жилье. Это ничто. И меня это тоже немножко напрягает. И я уже говорил, что этот мой приезд до воскресенья такой, что мы не увидим что-то. <…> Не знаю, что я буду президенту докладывать, какие решения мы будем принимать. Надо это быстрее делать».

По мнению Виталия Мутко, мэр и губернатор должны принять меры, чтобы люди не ждали помощи и компенсаций. Он поручил местным властям организовать в Тулуне консультационный пункт для пострадавших от паводка, сообщает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Varg_God  ◊ 3 августа 2019 в 13:45
"Лец ми спик фром май харт ин инглиш"
0
girsof  ◊ 3 августа 2019 в 18:30
Varg_God,
когда бухаешь, выключай пожалуйста компьютер.
0
girsof  ◊ 3 августа 2019 в 18:32
"мэр и губернатор должны принять меры, чтобы люди не ждали помощи и компенсаций"
Что-то я не понял, а это как? Перестрелять всех, чтобы не мучелись или, как дядя Димон, похлопать по плечу и попросить держаться?
2
Логинн  ◊ 3 августа 2019 в 20:07
"Не знаю, что я буду президенту докладывать" - вот она его "центральная" его фраза. это не к 3,1415зде пришивный чиновничишко тупо боится за свою *опу: ведь он "не знает, что вовке то докладывать"(а обычно вовке лучше говорить, что все хорошо и ,даже, еще лучше и только из за приезда такого человека как сам "докладыватель" оно постоянно лучше делается, ибо все местные есть козлы тупые и без такого человека, как он не знают что делать). а за подобные "недоклад" можно и по попе получить по жирной, а то(не ровен час) и из кресла насиженного вылететь. и по*еру этому мутьке, что граждане от бедствия страдают: ему доложить нечего - вот в чем беда то главная.
0
Den007  ◊ 3 августа 2019 в 20:40
Да жтр еще че , тут Медведев только на днях узнал что. пол страны объято пожарами , в парралельном мире видимо все это время находился Димон под чем то.
0
Логинн  ◊ 3 августа 2019 в 21:07
надобно срочно собирать денежки на доктера(типа нарколога) для димки. тем более, что чебуречка/дагестанка сара(именующая сама себя "жасмин" ввиду завышенного у нее в меру чсв и, почему то называемая русской) мявчит, что собирание денег для целей, на которые мы и так их даем(путем налогов - к примеру) у нас особенно получается.
кому номер кошеля для собирания денег выдать? кто хочет димку спасти? или в вас совсем скрепы позаканчивались и вы не хотите главного(после вовки, ест-но) благодетеля страны спасать?
0
girsof  ◊ 3 августа 2019 в 21:49
Логинн,
конечно надо посана спасать, это вообще не обсуждается.
А насчет Мутко с его "Не знаю, что я буду президенту докладывать" думаю волноваться не стоит. Такие, как он мастера по докладам и отчетам насколько же продуктивно освоен тот или иной бюджет.)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт