На Цесовской Набережной в Иркутске строят элитный ЖК со скульптурами Даши Намдакова

На Цесовской Набережной, где ранее была чаеразвесочная фабрика, началось строительство элитного жилого комплекса «Corso Residence», холлы в котором будут украшать скульптуры Даши Намдакова.

На Цесовской Набережной в Иркутске строят элитный ЖК со скульптурами Даши Намдакова
Фото: instagram.com/designburo_sclassic

О том, что в историческом центре Иркутска началось строительство элитного ЖК клубного формата, рассказала в Instagram дизайнер Елена Березина.

«Название комплекса „Corso Residence“. Для этого комплекса мы разработали дизайн-проект оформления холлов-парадных. Главные входы в резиденции будут располагаться на улицах: Цесовская Набережная, Марата, Сурикова», — сообщила она. Холлы предполагается украсить скульптурами Даши Намдакова.

Фото: instagram.com/designburo_sclassic

«Если это то место, о котором я думаю, то общественный объект был бы правильнее, логичнее!», — отметила одна из пользовательниц. 

Напомним, 20 июня на хостинге Youtube появилось видео сноса здания «чаеразвески» на улице Сурикова, построенной в тридцатые годы прошлого века.

В 2018 году на территории бывшей чаеразвесочной фабрики и неработающей ТЭЦ-2 планировали построить концертный зал Дениса Мацуева. Он должен был стать ключевым объектом «Квартала XXI века», разработка концепции которого началась еще в 2016 году.

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров отмечал, что земля принадлежит Олегу Дерипаске и он заинтересован в строительстве культурного объекта. Однако затем он сообщил, что от идеи разместить на этом месте концертную площадку отказались, «в том числе из-за позиции потенциального инвестора». Сейчас для строительства объекта рассматривают Чертугеевский залив.

WEACOM.RU

Комментарии

PrivetVsem  ◊ 4 августа 2019 в 12:53
Ведь Иркутску и его жителям так не хватает "элитных жилых комплексов" посредине самого Иркутска. У нас же уже в городе и безработицу победили, и заводов понастроили, и проблемы с экологией решили и еще много-много всяких важных вещей сделали... А давайте новость забабахаем про очередную стройку ля набивания карманов местным чинушам и олигархам? Не ну а чЁ нет-то?
3
Ramazzan  ◊ 4 августа 2019 в 13:55
Кто такая Даша Намдакова?)
3
SaD  ◊ 4 августа 2019 в 14:42
"скульптурами Даши Намдакова" или всё таки Намдаковой?
Что вообще за фамилия такая, нерусская?
зы Может быть Даша - это Он?
0
LoTteR  ◊ 4 августа 2019 в 14:47
Эт бурятос скульптор, Даши́ имя не склоняется.
Вчера гулял по солнечному, видел яхты которые раньше видел ток в фильмах про богачей. Кто нить из простых смертных кто живет по законам способен за свою жизнь накопить на яхту и всему что покупают до нее? (разумеется эти люди не только на яхту "накопили", а чтобы ее купить нужно иметь коттедж, пару трехкомнатных хат и пару крузаков/мерсов гл)
3
girsof  ◊ 4 августа 2019 в 15:39
Правильно, долой всё производство и заводы! Даешь элитные ЖК и ТРК!)
2
Aleх_F  ◊ 4 августа 2019 в 16:37
В плане оффтопа: я один замечаю, что после 00.00 сайт частенько "лежит"?))
0
Aleх_F  ◊ 4 августа 2019 в 16:53
А по теме: местным горемыкам и бедолагам места на Байкальском тракте стало не хватать, решили в городе отстроиться. Причем покупают на последние кровно заработанные непосильным трудом Как правило приходишь к таким делать ремонт, так с рабочими торговаться до слез будет, по итогу еще и кинет. Но на толчок, или кухню в том же С-Классике, пару-тройку мультов отвалит легко не парясь.
3
Логинн  ◊ 4 августа 2019 в 17:02
значит: земля принадлежит дерипаске, который отказался строить "на этом месте концертную площадку". вопрос: ну и на*ер нам(именно нам, а не вовке/димке) такие "герои", спасать от финансового чичера которых обязаны наши же родственники(имеются ввиду вышедшие на пенсию, т.е. самая незащищенная часть населения), а то и мы сами. а этот утырок олежка в ответ за все предобрейшее предпочел сколько нибудь человечьей постройке(имеется ввиду площадка для концертов) свой барыжный вариант с постройкой домика "не для всех", который потом можно будет продать за очень таки интересную сумму.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт