Генпрокуратура: природными пожарами в Приангарье пытались скрыть незаконные рубки

Прокуроры установили, что пожары в лесах Иркутской области устраивались намеренно с целью скрыть незаконные вырубки, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Ранее было заявлено об искажении властями региона статистики по пожарам.

Генпрокуратура: природными пожарами в Приангарье пытались скрыть незаконные рубки
Фото: «РИА Новости»

«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами „прикрывали“ незаконные рубки», — сказал Куренной.

Ведомство собирается дать оценку действиям региональных властей при пожарах и определить степень их ответственности за причиненный ущерб экологии и бюджету страны.

Ранее прокурор главного управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов заявил о том, что власти Иркутской области занижали статистику по пожарам.

«Мы зафиксировали искажение данных о времени ликвидации пожаров, — заявил Федосов. — Достоверно можно говорить об искажениях в Иркутской области и ряде других регионов».

Ведомство проверяет статистику, предоставленную властями Красноярского края. В Бурятии нарушений не выявлено, сообщают «Известия».

WEACOM.RU

Комментарии

den38  ◊ 7 августа 2019 в 15:39
Наконец до нас дошло
1
Логинн  ◊ 7 августа 2019 в 18:59
"власти Иркутской области занижали статистику по пожарам" - считаю, что пришло время и за это попытаться пнуть левку. вполне по пидросовски: типа - сам лева темной ночью цифирьки страшные в статистике замазывал, а рисовал взамен красивые и нестрашные.
2
Aleх_F  ◊ 7 августа 2019 в 23:53
Китаю нужно больше леса, поэтому и жгли. Все сука продали, они же покупают участки под вырубку и уже мы на своей земле покупаем у них лес на их условиях. На севере области вахтовые поселки закрытого типа - земля под китайцами, на Байкале участки под гостиницы под китайцами, раньше они не имели права покупать напрямую, работали под подставными русскими. Сейчас разрешено по одному паспорту с записью в Госреестре. Пи#дец, ни в одной стране мира такого нет. И правительство постоянно втирает нам какую-то #Yню про развитие экономики, про улучшение благосостояния людей и т.д.
3
Den007  ◊ 8 августа 2019 в 1:50
Думаю скоро Путька скажет знаменитую фразу когда продавали Аляску - " Если мы ее всеравно потеряем , так давайте же тогда ее продадим" ,
0
Логинн  ◊ 8 августа 2019 в 13:04
Den007"скоро Путька скажет знаменитую фразу...", хрен то там он ее скажет: до последнего дерева/гвоздя/литранефти/кускаугля будет делать вид, что все 3,1415здато и скрепно(а вся его свора будет ему вторить из телевизора). а когда будет совсем продавать нечего - мяукнет что то типа:"ой, 6для, я ведь хотел как лучше - а получилось вона как: но вы держитесь" и зашифруется, что бы "благодарный" народ его не нашел и не спросил, козла такого.
0
Den007  ◊ 8 августа 2019 в 13:16
Логинн судя по тому какими темпами вырубается лес скоро одни пеньки останутся а там и земелюшку сдать в аренду Китаю можно будет ноэто потом ,а пока лес кончается послушвйте про путЫНское вяличие и вставание с кален от Соловья .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт