Ангарчанин отсудил у фирмы 95 тысяч рублей за сломанный смартфон

28-летний житель города нефтехикиков через суд взыскал с ООО «Сеть Связной» 95 тысяч рублей за сломанный смартфон Samsung Galaxy S8. Телефон находился на гарантии, к тому же был застрахован.

Ангарчанин отсудил у фирмы 95 тысяч рублей за сломанный смартфон
Фото: WEACOM.RU

Ангарчанин купил смартфон за 59 тысяч рублей в ООО «ДНС-Трейд» и взял в магазине товарный чек, также он оформил страховку на телефон за 7 тысяч рублей. Спустя полгода смартфон сломался.

«Мужчина обратился в ООО „Сеть Связной“ с заявлением на проведение ремонта. Телефон, который находился на гарантии (12 месяцев), вернули владельцу только через четыре месяца, но он все равно не работал. После этого житель Ангарска обратился к экспертам», — сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда.

Заключение показало, что недостаток был выражен в нарушении гарантированной производителем защиты смартфона от влаги и пыли.

Решением суда с ООО «Сеть Связной» были взысканы убытки, расходы по оплате экспертизы и штраф в общем размере 95 тысяч рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 10 сентября 2019 в 13:17
Так ДНС виноват или Связной? Или криворукие ДНС не смогли отремонтировать и направили в Связной?
0
Mtvii  ◊ 10 сентября 2019 в 14:12
муторно как-то.
0
Логинн  ◊ 10 сентября 2019 в 15:45
это("новость" такую) как стоит рассматривать - как рекламу страхования железяк, покупаемых в отдельных конторах(которые - по идее, должны и так быть исправными и теде)? очень напоминает ситуацию, когда мадам в сбере при выдаче мне очередной карты пыталась сосватать страховку на случай того, что: "если с вашей картой что то плохое случится, например - взломают и деньги стырят". при этом, как я понял,видимо не предполагалось, что доблестный сбер приложит хоть какие то усилия для того, что бы подобный конфуз не произошел. другими словами - страхуют сами от себя за наши деньги.
0
girsof  ◊ 10 сентября 2019 в 18:06
Логинн,
и не говори, я тоже когда за картой в сбер пришел, сидел минут 10 отбивался от этих доп. услуг.

А сей покупатель лоханулся знатно, оформив страховку. Таких обычно ушлые консультанты разводят по полной на всякие: "А давайте мы вам пленочку наклеим, а давайте еще антивирус поставим" и прочую подобную лабуду.
Вообще муть какая-то...S8 за 59 косарей?? s8+ 128 можно за 45 в мвидео взять.
1
Aleх_F  ◊ 10 сентября 2019 в 22:58
Да, за 59 косарей, куплен в сентябре 2017г.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт