Ирина Алашкевич после увольнения обвинила федеральных журналистов в травле

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич написала заявление об увольнении сегодня, 16 сентября, а после обвинила федеральных журналистов, в частности телеканал РЕН ТВ, в грязной травле своей семьи. Женщина разместила пост на странице в Facebook, попросив прощения у тулунчан.

Ирина Алашкевич после увольнения обвинила федеральных журналистов в травле
Фото: ren.tv

«Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла — от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить…», — написала Ирина Алашкевич.

Женщина рассказала, что в субботу к ней домой обманным путем пробрались журналисты РЕН ТВ, напугав до ужаса всю семью.

Ирина Алашкевич поведала, как две недели провела в затопленном Тулуне и видела самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь, которые пытаются всеми силами начать новую. Видела и «ряженых» — в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи.

Объяснила Алашкевич и фото «своих часов за 2 млн рублей», купленных в обычном часовом магазине за 3 тысячи рублей. И про доход в 5 млн рублей «от продажи квартиры в самом конце Ново-Ленино и ипотеки, чтобы купить жилье в обычной новостройке в Октябрьском районе».

Также чиновница рассказала, что ее 13-летней дочери приходили сообщения: «Твоя мать мразь и пусть она сдохнет от рака».

Напомним, с 20 августа Ирина Алашкевич находилась в отпуске на время проверки скандальной аудиозаписи, где якобы она называет жертв разрушительного наводнения в Тулуне «бичами» и «быдлом».

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи. Власти запросили провести дополнительную экспертизу.

2 сентября президенту России Владимиру Путину во время встречи с тулунчанами задали вопрос о том, будет ли извиняться перед горожанами Алашкевич и отправит ли ее президент в отставку.

Оказалось, что Путин ранее ничего не слышал о скандальной аудиозаписи.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет соответствующее решение», — ответил на вопрос горожанина глава государства.

Примечательно, что вопрос Путину об Алашкевич и про «охоту губернатора» задал скандальный блогер Артем Павлечко. Житель Тулуна известен в Сети троллингом сотрудников ГИБДД. После наводнения он распространял видео с ложной информацией о 400 погибших в зоне ЧС, позже ролик был удален.

Сам Павлечко называет себя в Instagram «Блогером Всея Руси».

WEACOM.RU

Комментарии

MAKC1975  ◊ 16 сентября 2019 в 20:00
Не верю в эту исповедь
0
Lel  ◊ 17 сентября 2019 в 1:06
Павлечко на кол...
0
girsof  ◊ 17 сентября 2019 в 8:04
Боярская грызня продолжается.
0
visaelectron  ◊ 17 сентября 2019 в 12:44
Да реально больше журналисты раздули. Уже сто раз новость про неё показали. Она там про какую-то групку людей сказала, а все на себя её слова приняли и начали осуждать. Ну кто как оценивает себя.
Чё среди жителей тулуна нет бичевни и быдла? Даже среди жителей москвы есть. Ну назвал я обоссанных и облёванных бомжей в москве бичевнёй и быдлом. По сути я обозвал жителей москвы, но НЕ ВСЕХ ЖЕ!
2
Логинн  ◊ 17 сентября 2019 в 20:47
visaelectron, если не заметил: алкашевич, курица драная, "называет жертв разрушительного наводнения в Тулуне «бичами» и «быдлом»". т.е. не всех, а "жертв", т.е. людей, попавших в весьма таки трудную жизненную ситуацию не по своей воле и вине(в отличии от упомянутых тобой бомжей московских, дорога которых к подобному "состоянию дел" могла происходить при их же непосредственном "участии", например: при злоупотреблении алкоголем и в этом их вина и сочувствовать им весьма таки трудно). походу - неправильно ты ситуацию видишь и ставишь действительно "встрявших" людей(еще и обозванных этой маромойкой)в один ряд с теми, кто свою жизнь сам такой сделал(или способствовал/непротивился) этому. стыдно должно быть.
0
foox.jorik  ◊ 17 сентября 2019 в 21:03
Логинн, я не уверен что она врала про подставных людей и типа нуждающихся, как говорится кому война а кому мать родна, про хлеб по 120 там продовавщийся чет молчат.
0
foox.jorik  ◊ 17 сентября 2019 в 21:04
Причем я ее не зашищаю а просто как сам факт того что нажива там была по любому
0
girsof  ◊ 18 сентября 2019 в 8:39
visaelectron,
Ты являешься чинушей и начальником пресс-службы губера? Если нет, то ты можешь говорить, что угодно- всем пофиг на тебя будет.
А вот она, будучи на такой должности, должна была мозгами (если они есть конечно) то пораскинуть и предположить чем для нее закончится данный пассаж.
0
visaelectron  ◊ 18 сентября 2019 в 12:09
girsoft она должна была предусмотреть, что запись разговора выложат?
По сути она ДОЛЖНА только выполнять свою работу. Чё на там по телефону сказала, это её личное дело.
Людей уже просто приучили обращать внимание не на реальные проблемы, а копаться в чужом грязном белье. Сколько эмоций, комментариев на эту новость, сколько ненависти к ней, задела ваше чувство собственной важности, надо же))
Возьмём другого человека из верхов, который ничего не делает, но в новостях скажет предложение, которое ему заранее подготовят о том как он глубоко сочувствует и переживает жителям Тулуна. И его рейтинги поднимутся, хотя он даже и не был в Тулуне и не собирается и отмазался всеми способами, чтоб туда не ехать.
Абсолютно все люди выражаются так как хотят, и повыше её люди ещё более грубые вещи говорят, вопрос в том, кого захотят за это подтянуть. И благодаря народу, которому нужно зрелищ, её затравят. Дали команду "фас" и всё, народ её презирает. Как же, мы не знаем чем она конкретно занимается, но она "должна" выбирать выражения.
И как итог: большинству пох на людей в Тулуне и на их проблемы, НО как только они услышали, что жителей Тулуна оскорбили, они сразу становятся патриотами и защитниками граждан и точно знают, что "должен" делать каждый человек из администрации, какие его обязанности и т.д.
3
girsof  ◊ 18 сентября 2019 в 15:19
visaelectron,
в чем то ты прав, но я все же останусь при своем мнении.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт