Иркутяне предпочитают заказывать на обед позы и шаурму

Сервис быстрой доставки блюд из кафе и ресторанов «Яндекс.Еда» проанализировал заказы жителей Иркутска в октябре и выяснил кулинарные предпочтения горожан. Самой большой популярностью у иркутян пользуются позы, шаурма и чебуреки.

Иркутяне предпочитают заказывать на обед позы и шаурму
Фото: Кафе «Хасар»

Еду жители столицы Приангарья чаще всего запивают морсом, и это можно считать локальной особенностью: в России по объему заказов лидирует кола.

Пользователи «Яндекс.Еды» в европейской части России предпочитают бургеры, пиццу, роллы и блины.

Самым популярным супом у иркутян оказалась солянка, а салатом — «Цезарь». Жители Иркутска — сладкоежки, десерты они заказывают чаще, чем в среднем по России, а самое любимое их лакомство — чизкейк, сообщает пресс-служба компании «Яндекс.Такси».

Чаще всего жители областного центра обедают с 12:00 до 13:00, а ужинают в районе 18:00-19:00 — именно на это время приходится основной пик заказов.

В обед иркутяне заказывают еду из ресторанов чаще, чем на ужин. Среднее время доставки по городу с момента заказа сейчас составляет 34 минуты.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 5 ноября 2019 г. в 16:21
"...предпочитают заказывать на обед позы и шаурму" - что, на мой взгляд, является показателем того, кто (по большей части) проживает в областном центре или в состоянии заказать и оплатить свой обед.
другими словами: если судить по кулинарным предпочтениям - обедают сколько нибудь по человечьи в областном центре чебуреки(сори за каламбур) и прочие "гости из ближнего зарубежья", приехавшие в эту страну пожить(ну, и поразмножаться в количестве неизмеримом, ест-но) здесь на счет налогов туземцев, т.к. сами "гости" учету поддаются не особо(да их никто особо то и не считает, т.к. давно уже "все оплачено") и, соотв-но, налоги платят без особого утруждения. отчего средств у них хватает и на то что бы заказать себе обеды всякие, которые обычный туземец(он же исправный плательщик налогов на которые заказывает себе обеды "гость") себе позволить не особо то может, ведь он платит налоги(для того, что бы "гость" был сытым и т.п.).
опасаюсь, что в если мы будем и дальше двигаться в эту сторону(и главное - с такой политикой, которой придерживаются "начальники" это страны во главе известно с кем), то скоро областной центр ждут перемены в кулинарных предпочтениях: вместо шавермы с чебуреками будут чаще всего "хотеться" рис , лапша и вонтоны всякие. догадаться для кого, я уверен - труда не составит.
а вот хорошо это или плохо: стоит подумать...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт