Около 800 школьников стали участниками фестиваля «РобоСиб» в Иркутске (Фото+Видео)

Участниками седьмого сибирского фестиваля «РобоСиб» стали около 800 юных инженеров в возрасте от 6 до 17 лет. Мероприятие стартовало в четверг, 23 января, в Сибэкспоцентре.

Около 800 школьников стали участниками фестиваля «РобоСиб» в Иркутске (Фото+Видео)
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

На «РобоСиб», который проводится в Иркутске с 2013 года, в этот раз приехали школьники и учащиеся профессиональных технических учебных заведений Братска, Ангарска, Шелехова, Черемхово, Слюдянки, Усолья и других населенных пунктов Иркутской области, а также Республики Бурятия, Красноярского края, Самары и Санкт-Петербурга. Впервые в фестивале принимает участие команда из Китая.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

«Ежегодно мы отмечаем рост интереса школьников и студентов к робототехнике, их стремление к изучению инженерной науки, желание попробовать себя в будущем в профессиях, связанных с ключевыми отраслями промышленности — такими как энергетика, металлургия, машиностроение. Мы уверены, что юные инженеры со временем внесут свой вклад в развитие российской промышленности», — рассказала представитель организатора фестиваля — директор по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Школьники соревнуются в девяти дисциплинах. Победители примут участие во Всероссийском технологическом фестивале «РобоФест», который пройдет в Москве с 18 по 21 марта, а также в соревнованиях FIRST Russia Robotics Championship в Красноярске с 13 по 15 февраля.

За шесть лет в соревнованиях приняли участие 3479 школьников и студентов, сконструировано более 1000 роботов, среди них роботы-чистильщики, которые помогали волонтерам убирать мусор на Байкале. Победители фестиваля несколько раз представляли Россию на международных конкурсах по робототехнике в Америке, Европе и Азии.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Закрытие фестиваля пройдет сегодня, 24 января.

Вход на все мероприятия «РобоСиба» — свободный.

WEACOM.RU

Комментарии

Mr_Popler  ◊ 25 января 2020 в 3:07
ОМГ робототехника.... В детском мире лего конструктор купили и типа робототехника. Мы в детстве паяли, сверлили, отливали в формочки, бегали искали моторчики, проводки, гнули и скручивали проволоку, разбирали всякую дрянь, чтобы запчасти добыть, вот это была робототехника. А показанные здесь на фотографиях игрушки покупаются в магазине, программируются по вложенным пошаговым инструкциям. Это не инженерная работа и даже не ремесло, это игра в конструктор фирмы LEGO. Извините за токсичность, но современные дети, благодаря своим "любящим" родителям рискуют в будущем ничерта не уметь.
2
Логинн  ◊ 25 января 2020 в 19:19
Mr_Popler, согласный. могу "в ту же сторону" такой случай из моего детства рассказать: захотели мы с братьями кораблики позапускать в одной луже, очень удачно возле дома образовавшейся. а корабликов то у нас и не было. решили сделать сами. деталей(как и материалов) было немного, т.к. в тот момент мы находились в деревне. закончилось следующим: мы собрали себе по кораблику, что заняло у нас примерно 2 дня, поиграли примерно часа 3 и угомонились.
т.е. мы были в состоянии(и главное - имели желание) почти на ровном месте собрать себе нужную нам игруху, будь то корабль, самолет, лук для охоты на уток, лодку для плавания "не на глубине" или "почти что ружье, что бы не стреляло, но громко бабахало".
и еще вопрос - что требовало большей работы мозга и "некриворукости": вышеупомянутое собирание роботов в тепличных условиях или нашт конструирования безо всяких чертежей и при почти полном отсутствии материалов.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт