Работу фонда капитального ремонта в Иркутской области признали неэффективной

Работа фонда капремонта многоквартирных домов в Приангарье за последнее время признана неудовлетворительной. Такой вывод сделал врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Работу фонда капитального ремонта в Иркутской области признали неэффективной
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Основными факторами неэффективной работы стали недобросовестность подрядчиков, неотлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления и управляющими организациями.

С 2014 по 2019 годы фонд должен был капитально отремонтировать 2041 многоквартирный дом (МКД). Фактически завершили ремонт в 1243-х. Наблюдается стойкая тенденция неисполнения краткосрочных планов, что приводит к росту остатков средств на счетах фонда. Сегодня это 4,5 млрд рублей.

Работа фонда должна быть абсолютно прозрачной и понятной жителям региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«В этом году первостепенная задача фонда капремонта региона — выполнить обязательства прошлых лет и обеспечить реализацию краткосрочного плана 2020 года. То есть необходимо отремонтировать 1355 МКД», — сказал и. о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Сергей Малинкин.

Игорь Кобзев поручил сформировать план капитального ремонта на три года. Кроме того, будет создана рабочая группа, которая будет осуществлять ежемесячный контроль, подводить промежуточные итоги работы фонда капремонта.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 8 февраля 2020 в 12:29
Того кто принял этот антиконституционный закон об обязательном поборе на капремонт , нужно в сортир головой окунать пока не протрезвеет.
5
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 8 февраля 2020 в 14:34
Как не платили за это, так и не платим. Все их потуги на тему того, мол мы на вас в суд подадим просто никчемны. Как не приходило ни одной повестки в суд, так и не приходит до сих пор. Нет ни одного доказательства, нет ни одной рожи кто бы взял, да и пришёл себя хоть раз показал, зато есть бумажки что платите и мы все будем делать. Это бред. По 200р или сколько там они хотят, это с каждого дома и каждой квартиры в каждом городе России? - Нормально так бабло грести можно. Не ну а чё? Терпит же народ и верит? - Терпит и верит! Платят бабки жиробасу в думе? - Платят! Шо еще для счастья надо? Как вертели их на оси, так и вертим!
2
mikhaylova_sofia  ◊ 8 февраля 2020 в 17:55
наш дом еще в 2019 должны были отремонтировать и тишина! я тоже перестаю платить
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт