На отлов и содержание каждой бездомной собаки теперь будут выделять почти 6 тысяч рублей

Средняя стоимость услуг по отлову, транспортировке и содержанию собак без владельцев в Иркутской области теперь составляет 5930 рублей на одно животное. Средняя стоимость таких же услуг для кошек — 3520 рублей на одну особь. Об этом сообщили в Службе ветеринарии региона.

На отлов и содержание каждой бездомной собаки теперь будут выделять почти 6 тысяч рублей
Фото: amur.kp.ru

Раньше суммы на отлов собак и кошек не отличались и составляли около 3600 рублей в год на одно животное.

Теперь каждому безнадзорному животному после отлова будут искать нового хозяина через интернет.

Управляющие компании и муниципалитеты должны будут вести постоянный мониторинг количества собак и кошек без владельцев.

Кроме того, утверждена дорожная карта по созданию государственных приютов для содержания бездомных животных. В 2021 году предполагается строительство трех таких объектов в Иркутском и Тулунском районах, а также в Братске.

Для обращений граждан на сайте Службы ветеринарии региона создан раздел «Межведомственная комиссия по отлову и содержанию животных без владельцев». Размещена форма обратной связи с населением, а также номер горячей линии — 8-902-763-11-10 (с 8:00 до 17:00).

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 7 марта 2020 в 0:05
Мне кажется, если бездомная собака агрессивна и представляет опасность для людей, то ее содержание - бесполезная трата денег.
4
Логинн  ◊ 7 марта 2020 в 0:06
"каждому безнадзорному животному после отлова будут искать нового хозяина через интернет", что то с трудом верится, что животному, выросшему в "безнадзорных"(т.е. диких) условиях и отличающемуся вполене таки интересными "особенностями" поведения(как вариант - в виде приступов неконтролируенмой агрессии по поводу и без него, болезни всякие "уличные") могут найтись хозяева... может хватит выдавать желаемое за действительное и поступать с этими несчастными другим образом, т.е. безболезненно(и это главное условие) умерщвлять их. а деньги, предназначенные "На отлов и содержание" можно использовать как раз в этих целях.
2
Петрович  ◊ 7 марта 2020 в 11:06
Вот денюжку то попилят...
0
maximator  ◊ 7 марта 2020 в 11:10
скоро собаки исчезнут с улиц города естественным путём, многие ещё пожалеют что диких собак мало бегало.
0
Den007  ◊ 7 марта 2020 в 13:05
Ключевое слово здесь ""6000 рублей на каждое животное"" ,денюжку скрепно распилят, а псине бездомной поджопник и на улицу ,а потом все по новой .Прям клондайк по зарабатыванию денежки :D
0
Логинн  ◊ 8 марта 2020 в 0:13
maximator"скоро собаки исчезнут с улиц города естественным путём...", это тебе что - коровки сказали или ты сам своим по*еренным ютюбом умишком додумался? обьясняй уже: каким это путем они исчезнут? тебя что ли голого увидят и разбегутся , а кто не убежит, тот помрет прямо на месте от смеха? а то я что то не сильно понимаю глубины твоей мысли.
"многие ещё пожалеют что диких собак мало бегало", т.е. многие(в т.ч. и ты, как понимаю), будут жалеть о том, что некому их за *опу кусать и облаивать? оригинально. надеюсь - что тебя они, напоследок, накусают от души. про запас, так сказать, что бы ты не жалел слишком сильно.
з.ы: с праздником тебя . твоим праздником.
0
maximator  ◊ 8 марта 2020 в 0:45
скоро, когда жрать тебе нечего будет, сам всё поймёшь.
0
girsof  ◊ 8 марта 2020 в 1:06
maximator, Логинн- два долбоеба.
1
Логинн  ◊ 9 марта 2020 в 1:07
girsof, если ты(и так же думающие) считаешь, что подобный "способ воздействия"(другими словами - способ детишек малолетних,лишь обзываться способных) будет иметь место - ошибаешься. я над этим клоуном мозгом буду смеяться пока он тут будет. ибо если не давать идиоту понимать что он идиот, то все могут начать думать, что он есть "норм" и могут стать такими же. а мне и этой жертвы ютюба предостаточно.
0
Логинн  ◊ 9 марта 2020 в 1:11
maximator"когда жрать тебе нечего будет", ну - это только после тебя - гомика в деревне случиться. у меня то хоть и не столько сколько хотелось - но на всю жизнь имеется, а у тебя вот коровки твои попередохнут и пойдешь ты по миру крайний *уй без соли доедать, ибо кроме коровок этих нихрена у тебя и нету, да и сам ты ноль без палки.
0
maximator  ◊ 9 марта 2020 в 9:39
я не буду перепираться с тобой. просто посмотри на цену нефти и делай выводы.

https://ru.investing.com/commodities/brent-oil-advanced-chart

завтра будет весело в обменниках
0
Логинн  ◊ 11 марта 2020 в 20:45
maximator"просто посмотри на цену нефти и делай выводы", ясно: одевай тапки соответствующего цвета, ложись в какахи любимые, собрав коровенок и жди 3,1415здеца, который непременно произойдет) при шевелении ценника на нефть. а я так делать не собираюсь, ибо мне по*уй и на ценник этот и на прочую возню в этой несчастной стране: я чего смог - добился, теперь остается лишь жить остаток жизни сколько нибудь должным образом.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт