Договор на аренду лесного участка в Приангарье признали незаконным после вмешательства прокуратуры

Договор сроком на 49 лет о предоставлении ценных лесов в рубку под видом строительства дороги признали незаконным после вмешательства Нижнеудинской межрайонной прокуратуры.

Договор на аренду лесного участка в Приангарье признали незаконным после вмешательства прокуратуры
Фото: Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Минлеса Иркутской области в 2019 году заключило с предпринимателем договор на аренду лесного участка сроком на 49 лет для строительства автомобильной дороги шириной 40 метров и протяженностью более 50 км.

Прокуратурой было установлено, что какие-либо решения о строительстве дороги уполномоченными органами не принимались.

«На участке уже есть лесная дорога, позволяющая осуществлять вывозку древесины. Целью предоставления в аренду участка тайги явилась заготовка древесины, а не строительство новой дороги», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В декабре прошлого года был подан иск в Арбитражный суд Приангарья, который признал договор аренды лесного участка недействительным. Предприниматель подавал апелляцию, но жалобу оставили без удовлетворения.

Напомним, комиссия Рослесхоза в начале февраля побывала с внеплановой проверкой в Приангарье. Ее выводы неудовлетворительные. На Иркутскую область приходятся около 70% незаконных рубок в РФ.

WEACOM.RU

Комментарии

Алекс D  ◊ 12 марта 2020 в 12:35
Очнулись, мля, спустя 1,5 года!!!! Там такой лес красивый стоял, а теперь поле!!! и кто за это ответит?? Ясно что никто! А куда прокуратура смотрела все это время?? И Лесхоз? Кто выдавал эту аренду? Все замнется, как всегда. А потом говорят что власть надо уважать...появляется вопрос - за что??
3
zver105  ◊ 12 марта 2020 в 12:41
Спрашивается, а нах.. на в лесу дорога. Ещё и 40 м шириной.
0
maximator  ◊ 12 марта 2020 в 12:48
дурное эхо от руления регионом коммунягой лёвченкой ещё долго будет аукаться всем нам
0
Алекс D  ◊ 12 марта 2020 в 17:25
zver105, самое печальное что в сорока метрах от этого участка проходит федеральная трасса, в отличном состоянии, и никогда там не было заторов, чтоб дорогу там расширять! А лес, сволочи, выкосили под чистую.
0
Логинн  ◊ 12 марта 2020 в 17:34
maximator, так сходи к доктеру соответственному что бы тебе не "аукалось". а то, елы-палы: никто не упомянул левку(отчего стоит думать - что никому больше не аукается), а вот тебе зааукалось с какого то *ера. подозреваю, что ты сходишь с ума, которого у тебя не было с рождения.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт