Митинг против принятия поправок в Конституцию России прошел в Иркутске (Фото)

По заявлению организаторов, более 500 иркутян приняли участие в согласованном с городской мэрией митинге против принятия поправок в Конституцию РФ. Акция протеста прошла в субботу, 14 марта, на площади «Труда» у цирка. Митингующие также требовали прекратить преследования россиян, привлеченных к ответственности по политическим делам.

Митинг против принятия поправок в Конституцию России прошел в Иркутске (Фото)
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Поправку об обнулении сроков действующего президента России одобрили в Госдуме 11 марта.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

В среду, 22 апреля, состоится общероссийское голосование. Этот день объявлен нерабочим. Путин согласился участвовать в новых выборах президента при двух условиях: если россияне проголосуют за поправку по президентскому сроку и если это одобрит Конституционный суд. При этом ближайшие президентские выборы состоятся в 2024 году.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

14 марта Конституционный суд России в экстренном режиме приступил к проверке закона о поправках в Конституцию. Закрытое заседание проходит в бывшем здании Сената на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Суд должен в течение семи дней направить свое заключение президенту России. В документе более 400 пунктов, например, о расширении полномочий парламента, упоминании бога в основном законе, сообщает Lenta.ru.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев стал единственным в Совете Федерации, кто проголосовал против внесения поправок в Конституцию России.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Участники митинга объявили о создании общественного комитета «В защиту конституционных свобод», призвав все оппозиционные политические партии принять участие в его работе.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
maximator  ◊ 16 марта 2020 в 0:23
GoogleTranslatorrr, ну и в чём их смелость, в том что им царь позволяет иногда шёпотом на полусогнутых его поматерить возле цирка? так это больше всего выгодно ему самому, толпа выпустила пар на выходных, а в понедельник с чувством победителя добра над злом к 8:00 на завод, обеспечивать бесперебойный поток бабла на поддержание системы. неужели мозга не хватает понять, что власть боится больше всего того что толпа перестанет работать за сухарик? даже примитивный вирус за месяц парализовал целые государства и обрушил мировую финансовую систему. сама природа подсказывает что надо делать, нахер ходить на эти бессмысленные митинги, когда есть забастовка, тупо забили всей страной на работу, через месяц результат, но нет гораздо веселей 10 лет с кочергой в жопе митинговать и ничего не добиваться :D ну что не правду я говорю по твоему?!
1
GoogleTranslatorrr  ◊ 16 марта 2020 в 11:54
Я тоже не вижу смысла в митингах против Кремля в 5 тыщах км от него. Но правда в том, что 99.999 % считают также, поэтому выходитт всего 100 человек. Так что долбоебы из вас явно не они.
0
maximator  ◊ 16 марта 2020 в 14:58
ладно, не обижайся если я твою кочергу нечаянно задел, желаю удачи на митингах, царь теперь будет вас радовать пока копыта не двинет.
0
Логинн  ◊ 16 марта 2020 в 16:34
maximator, а кочергу ты ничью задеть не мог. т.к. шкеришься всю свою жизнь поганую у себя в *опе мира с коровенками в обнимку. и даже если "царь теперь будет вас радовать пока копыта не двинет", то та часть людей, которая хотя бы так пыталась себя ему противопоставить, когда будет помирать, сможет себе признать, что они пробовали хоть что то изменить и это достойно уважения более, чем твое поведение в духе:"и так все пропало, они ведь сильнее - зачем ходить им против что то говорить, ведь можно и получить за это?" .
а вот когда тебе(и так же как ты думающим, типа GoogleTranslatorrr и т.п.) пора будет в макинтошик деревянный заезжать, то ты(вы) сможешь лишь осознать, что ты прожил жизнь уже сразу после рождения свесив лапки и признав правоту сильного только потому что они сильнее, т.е. самым препозорным образом.
хотя - тебя такие мысли едва ли посетят: ты ведь как родился "под шконкой", так всю свою "жизнь" там и проведешь, по ходу, и тебе такое вот "состояние дел" будет казаться вполне таки нормальным и ты не сможешь даже осознать неправильности ситуации и тем более, признать ее и еще тем более - попытаться сказать что нибудь против. другой ты породы... совсем другой...гадской.
0
Логинн  ◊ 16 марта 2020 в 16:39
maximator"ну и в чём их смелость, в том что им царь позволяет иногда шёпотом на полусогнутых его поматерить возле цирка...", а что то я там тебя, щегла иркутского, не видел ни разу...
получается, что ты еще менее смелый чем те, кого ты пытаешься в таком вот не самом хорошем свете выставить. впрочем - я другого от тебя и не ожидал. ты как был царем среди коровок своих, так и остался. все остальное тебе не под силу - разве что шнягу всякую на ютюбах собирать да верить в нее аки олень.
0
maximator  ◊ 16 марта 2020 в 19:36
GoogleTranslatorrr, кстати, в чём логика? ты говоришь, что тоже не видишь смысла в митингах далеко от кремля как и те самые 99,999%, которые не ходят на митинги, обозвал их долбоёбами или ты не видишь смысла, но всё равно ходишь туда? :D
0
Hidden  ◊ 21 марта 2020 в 1:36
Логинн, да все прекрасно!
Я не надеюсь, что я буду нужен этой или какой-либо другой стране. Мне это как-то не особо важно.
Я просто делаю свое дело. Если я буду делать его хорошо, то буду нужен гражданам своего города/региона/страны.. Собственно, этим я и занят :)
Более того, мне плевать, кого любит Путин. Я не претендую на его любовь. Мне объективно нравится то, что он сделал и продолжает делать. Я не хочу, чтобы это прекратилось. Никакой любви, просто трезвая оценка ситуации.

К политике я отношения не имею. Это просто гражданская позиция.

P.S.: Зачем Вы переходите на какие-то принижения, унижения кого-либо? Тут психиатрия не бессильна. Обратитесь к компетентным специалистам. Должны помочь!
1
Hidden  ◊ 21 марта 2020 в 1:39
GoogleTranslatorrr, не стоит приводить непроверенные цифры. Вы понятия не имеете, сколько процентов считают так-же как Вы. Не вводите народ в заблуждение.
0
Логинн  ◊ 21 марта 2020 в 23:30
Hidden, тот факт, что тебе нравится "что он сделал и продолжает делать" говорит лишь о том, что ты или мазохист или дебил. и тут, как раз, психиатрия бессильна. зато не бессилен 1 выстрел в область головного мозга пациента(т.е. тебя - в данном случае), которые если не поможет тебе в понимании сути вопроса, то избавит эту страну от балласта в виде такого "умника/понимальника" как ты. можешь обратиться к "компетентным специалистам" и они, как мне хочется верить, тебе эту "услугу" по утяжелению твоего тела на 1 пулю окажут с радостью, т.к. хоть ты и не претендовал(и,по ходу - не добился, т.к. ему по*еру и на тебя и на всю страну тоже) на любовь вовки-гниды, но диаметрально обратное чувство со стороны меня(как и думающих подобным образом) ты "заработал" точно.
з.ы: и эта твоя "гражданская позиция" имеет название "раком". притом раздвинув соответствующие части тела.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт