Центр Иркутска опустел во время карантина (Фото+Видео)

Карантин с 30 марта по 5 апреля опустошил улицы центра столицы Приангарья. Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал жителей региона по возможности оставаться дома.

Центр Иркутска опустел во время карантина (Фото+Видео)
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

В Иркутске закрыты предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, ночные клубы, развлекательные центры, кинотеатры, детские игровые комнаты, бассейны, бани, сауны, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, массажные салоны, фитнес-центры, спортивные секции, объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также продовольственные магазины и магазины непродовольственных товаров первой необходимости. Проводятся рейды.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Некоторые магазины в областном центре пользуются ситуацией с распространением коронавируса и продают одноразовые медицинские маски по 60 рублей за одну штуку, причем оптом, респираторы еще дороже — 300 рублей за штуку. Информация уже передана в Иркутское УФАС.

Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 30 марта 2020 в 20:33
Через неделю будет еще жестче...
0
volatab  ◊ 30 марта 2020 в 20:58
комерсы, че с них взять. штраф 10 тр? окупится
0
exma88  ◊ 30 марта 2020 в 21:57
50 масок за 3000р, уроды ванючие
2
Aleх_F  ◊ 30 марта 2020 в 22:20
exma88, это бизнес - хочешь бери, нет денег - проходи мимо. Но вождь бдит, сказано же было - с такими будут бороться...
0
Логинн  ◊ 31 марта 2020 в 1:57
Aleх_F"это бизнес", странный какой то бизнес: "хочешь бери", а когда нет денег - "проходи мимо" и иди заражаться и помирать, получается? да таких "бизнесменов" лес валить отправлять надо(в лучшем случае) а еще лучше - к стенке, по принципу незабвенного и очень уважаемого мною Иосифа). в воспитательных целях, так сказать. и я уверен - этот подход сильно поубавит количество подобных "коммерсантов". а то привыкли на людском горе наживаться.
а на "вождя"-3,1415здобола надеги нету, с него что взять то: он во внезапно ставшую "родной" италь медиков вместе с аппаратурой/медикаментами/ит.п. втюхял и сидит, козлина такая, радый весь. козел блаженный.
3
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 1 апреля 2020 в 4:42
Логинн, Этот плешивый прохиндей уже самолётики в СыШыА отправил своему другу Трумпу. XD А зачем в ПаРашке че то менять? Яжемамки гундят? - Гундят! И остальные также..... кто-то давно понял что это всё специально сделано, а у кого-то кукушка до сих пор плывет))))))) ПаРашка что с нее взять)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт