Иркутский пенсионер, зараженный коронавирусом, скончался в больнице

Сегодня, 6 апреля, в Иркутской областной инфекционной больнице скончался 62-летний пациент, у которого официально был подтвержден COVID-19. По состоянию на 14:00 в Приангарье заражены коронавирусом 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Иркутский пенсионер, зараженный коронавирусом, скончался в больнице
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Один пациент имеет сомнительный результат исследования на коронавирус в Иркутской области, у четырех пациентов с сомнительным результатом диагноз не подтвердился после исследования в новосибирской лаборатории.

Напомним, теперь граждане, прибывающие в Приангарье из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить двухнедельную самоизоляцию.

На самоизоляцию пассажиров будут отправлять прямо из аэропортов региона. Граждане, которые прибывают на территорию Иркутской области другими видами транспорта из Москвы и Петербурга, обязаны сообщить об этом и оставить свои контакты по телефону горячей линии: 8 (3952) 39-99-99.

Транзитных пассажиров будут отправлять в самоизоляцию в обсерватор. Пассажиры, которые проживают на территории Приангарья, будут обязаны в течение двух недель находиться дома.

Между тем в Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ. Все заболевшие COVID-19 пациенты находятся там. Аппараты ИВЛ используются для респираторной поддержки больных с пневмонией, которая характерна для коронавирусной инфекции.

В настоящее время людей, прибывших из-за границы, разместили в четырех обсерваторах: один находится в Шелехове, три — в Иркутске. Родственники людей, которые сейчас проходят карантин, не должны посещать обсерваторы, приносить туда продукты и напитки.

WEACOM.RU

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 6 апреля 2020 в 16:11
Хоть одно заключение пускай покажут, что именно от него он умер! Помимо этого мнимого "вируса" у людей старшего возраста есть и другие болячки!
1
Pari  ◊ 6 апреля 2020 в 16:54
А как от гриппа умирают?! Переболели или тяжелое течение, или хроника - умер. Если вирус влияет на осложнения хроники, т.е катализатором, то естественно причину смерти НУЖНО отнести на вирус, и никак иначе. "Если взять вирус, умирают везде одинаково, только подсчет ведут по-разному."
2
Den007  ◊ 6 апреля 2020 в 21:13
Все верно от гриппа больше умирают , только вот от этой )(рени вакцина только через год наверное появится ,
0
maximator  ◊ 6 апреля 2020 в 22:57
а как узнали что от гриппа умирает больше? от этой херни умирать только начали, посмотрм сколько за год умрёт, тогда и посчитаем от чего больше.
1
Логинн  ◊ 7 апреля 2020 в 0:30
maximator"посмотрм сколько за год умрёт, тогда и посчитаем...", ты, главное сам то ласты не склей в своем го8нюшнике, считака *еров.
1
Pari  ◊ 7 апреля 2020 в 11:23
а что вы так на maximator максиматор накинулись? От гриппа умирает больше? Конечно, с учетом его распространенности, как обычное орви, по всему миру, в разные времена года, с учетом сев и юж полушарий. Вирус начался в декабре, специфического иммунитета нет, вакцины нет, глобальное распространение только набирает постепенно ход. Пик не придет на апрель. Невозможно сейчас сравнить летальность от гриппа и корви. Даже если сравнивать от числа зараженных, то корви пока выше гриппа. И будет выше. Грипп всего 0,01%, корви на данный момент 3-4%
0
Pari  ◊ 7 апреля 2020 в 11:31
Грубо говоря корви не достиг той распространенности, который имеет грипп. Летальность и смертность разные понятия. Летальность у корви выше.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт