В иркутском гипермаркете «Лента» ввели ограничение на продажу сахара, овощей, картофеля и лимонов

В связи с повышенным объемом закупок представителями небольших магазинов в гипермаркете «Лента» в Иркутске для недопущения «вымывания» продукции ввели ограничение на продажу сахара, овощей, картофеля и лимонов от 3 до 10 кг в зависимости от группы товаров. Об этом сообщили в службе потребительского рынка и лицензирования Приангарья.

В иркутском гипермаркете «Лента» ввели ограничение на продажу сахара, овощей, картофеля и лимонов
Фото: google.com/maps

В городах и районах Иркутской области спрос на продовольственные товары сохраняется на обычном уровне, дефицита нигде нет.

Между тем торговые центры проверяют на соблюдение запрета на работу в условиях режима самоизоляции (кроме торговли товарами первой необходимости), проводятся проверки. Нарушителей штрафуют.

После внесения поправок в КоАП РФ штрафы для граждан, нарушивших режим самоизоляции, составляют от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, для ИП без образования юрлица — от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 10 апреля 2020 в 4:23
"а сейчас - и коррупция в проммасштабах,и прочие "прелести" и еще и дефицит добавился"
Только надо уточнять, дефицит чего именно. В данном случае наблюдается только дефицит свежих лимонов. По сравнению с тотальным дефицитом вообще всего в совке - даже сравнивать нет смысла. Сейчас в тысячу раз лучше.
1
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 10 апреля 2020 в 4:25
Опять же, надо понимать, что сейчас ситуация, мягко говоря, нештатная, а в СССР дефицит был нормой даже в самые "сытые" брежневские времена, когда нефть била рекорды стоимости.
1
GoogleTranslatorrr  ◊ 10 апреля 2020 в 11:33
нет худа без добра. В совке не было рынка, вроде и коррупции такой не было поэтому, но и денег не было из-за тупой идеологии что рубль не должен быть дешевле бакса. Щас все наоборот.
0
maximator  ◊ 10 апреля 2020 в 15:01
была в совке коррупция, только расценки на совесть были другими и шифровались получше, опять же в этом деле принимали участие абсолютно все, поэтому это было нормой и все друг друга покрывали, и молчали. с другой стороны, при совковом режиме был тотальный информационный вакуум, хомякам нельзя было сообщать что в великом и могучем что-то происходит не так как обещали вожди и общество на самом деле разлагается и смердит, они вещали только о вымышленных достижениях и превосходстве перед западом.
0
PrivetVsem  ◊ 10 апреля 2020 в 17:32
Маразм крепчает. Вводи режим ЧС и вводи коммендатский час. Поймали на улице - хоть расстреливай.
Только вот при режиме ЧС ни кто платить налоги не обязан, еще и рабам доплачивать прийдетсЯ...

Лучше поправки в коап и бесплатно в кх дрочить можно будет...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт