Более 500 нарушителей правил самоизоляции выявили в Приангарье с начала мая

С 1 по 5 мая на территории Иркутской области выявили 528 граждан, нарушивших режим повышенной готовности. Всех привлекли к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

Более 500 нарушителей правил самоизоляции выявили в Приангарье с начала мая

Инспекторы ГИБДД региона выдали автомобилистам 2202 уведомления о соблюдении режима самоизоляции. В отношении нарушителей составили 220 административных протоколов, больше всего в Иркутске, Братске и Ангарске, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Кроме того, правоохранители выявили в регионе 87 фактов нарушения самоизоляции несовершеннолетними в Братске, Усть-Илимске, Зиме, Усолье и в Иркутске. К ответственности привлекут родителей и 25 подростков, которым уже исполнилось 16 лет. В настоящее время несовершеннолетние могут находиться на улице только в сопровождении взрослых, а в период с 21:00 до 7:00 утра — исключительно под присмотром родителей или опекунов.

В период действия режима самоизоляции (до 11 мая включительно) граждане могут ходить к ближайшему месту приобретения продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, а также выносить мусор до ближайшего места накопления отходов. Можно выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Нарушителей решением суда могут оштрафовать на сумму от 1000 до 30 000 рублей. Штраф для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, ИП без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

« 2 3
Логинн  ◊ 13 мая 2020 в 23:54
maximator, вот с чего ты, клоун балабольный решил, что я "ментов выдумал"? ровно что бы отмазаться да херькакую нибудь про меня сказать - ведь так? ты же меня не видел ни разу в жизни, а такие вещи говоришь: откуда и складывается мнение, что ты есть 3,1415здобол, даже не видя тебя в лицо. а "с этим неадекватом" попробуй, все таки встретиться и поглядим: кого увезут на труповозке: или тебе(как обычно у тебя бывает) нету времени/желания и всего прочего, включая наличия хоть какой то храбрости и уважения к самому себе? да *ер ты с ним встретишься, ибо ты чмошник, гораздый только по клаве лабать да в *овне коровьем копаться.
0
maximator  ◊ 14 мая 2020 в 12:23
логин, тут всё по справедливости, какой привет такой и ответ, ты так же всякую херь про меня говоришь, хотя сам меня не видел ни разу, получается ты пиздобол?!
насчёт неадеквата. сам подумай, результат встречи, один из нас червей кормить, другой баланду хлебать на 15 лет. с неадекватом понятно, отморозка на слабо проверь, он и с моста на спор прыгнет, а у меня мозгов хватает оценить все перспективы. не я это начинал, не ко мне претензии. проблема в тебе, ты начал в меня дерьмо кидать и затыкать, за то что я своё мнение про лёвку и совок высказывал, потом понеслось поехало, неадекват подскочил, начал тебе помогать. в чём проблемы? в чём я виноват, если у вас не хватает ума и доводов чтобы без пуляния говна что-либо доказать, я лишь в обратку перекидываю то что прилетело в меня.
предлагаю на новый уровень общения выходить, без пены у рта, без оскорблений и матюков, а только объективность и выражение своего мнения в литературной форме без переходов на личность, всем будет респект и не нужно будет никого убивать. слабо?
0
Логинн  ◊ 15 мая 2020 в 18:13
maximator,с таким как ты - слабо. если у тебя мозги засранные(это не попытка кинуть в тебя какахой, а констатация факта) очкариками из ютюба, желающими довести свою "правду" до тех, кто в нее поверит ввиду недалекости или того, что им удобнее в нее верить, то о чем с тобой можно говорить? у тебя с одной стороны "авторитет" в виде обиженной(судя по отзывам об коммуняках) тещи, а с другой дядьки из ютюба, имеющие целью запудрить тебе(и другим, желающим поверить) мозги(ведь это их работа и им за это платят и они *ерь всякую мелют, даже если сами и не думают так). и в результате ты веришь и тем и другим, а не веришь и не видишь то, что можно "понять и потрогать", т.е. страну, которая построена теми людьми, которых ты пытаешься выставить в не самом хорошем свете и которую доблестно растаскивают черти под предводительством вовки. складывается мнение, что твое подобное поведение вызвано или слабоумием(об чем я уже не преминул тебе дать понять и что ты посчитал оскорблением) или в твоем вполне таки неправильном(с точки зрения морали) отношении к людям, которые мало того что построили страну, в которой ты родился и живешь, так они же ее и защитили в самой страшной войне в истории. а ты и этого не ценишь, отчего мое мнение к тебе едва ли станет лучше(что ты тоже считаешь переходом на личности и киданием сам знаешь чего).
а как я могу думать о существе, которое не уважает своих предков, их подвиги и их усилия, направленные на то, что бы это существо вообще на свет появилось? уж точно не хорошо.
а так как ты мне достаточно явно дал понять свою "точку зрения" по вышеописанным вопросам, я тебя и зачисли не в самые правильные люди. дистанционно, так сказать.
и пытаться общаться с тобой "без пуляния говна" не особо получается только из за того, что ты умудряешься проявлять иногда такую упертость в отдельных вопросах, что хочется именно "пульнуть" в тебя, что бы хоть сколько нибудь привести тебя в чувство, а то ты как заведешь свою волынку в духе:"аа-аа - коммуняки все дураки, Сталин бармалей/убийца а погонники все вообще маньяки, мечтающие зека попинать/побить", так тебя и с места не сдвинешь.
вот скажи мне - ты жил в той эпохе и с теми людьми, которых ты пытаешься осудить? нет. а я пожил и знаю что это такое больше чем ты. но ты считаешь возможным со мной спорить.
да и на зоне ты тоже не был, а спорить пытаешься с человеком, который хоть до капитана то дослужился(это я про себя).
вот и как мне с тобой общаться, если ты ведешь себя как дуболом?
0
maximator  ◊ 15 мая 2020 в 18:35
логин, глупо отказываться от здравого диалога и продолжать эту бессмысленную брань.
0
maximator  ◊ 15 мая 2020 в 20:29
А вот и заметка об отпрыске строителя коммунизма. Как говорится: "от свиньи родится не бобрёнок, такой же поросёнок"

https://www.irk.ru/news/articles/20200515/house/
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт