Тайга продолжает гореть в Иркутской области на площади почти 600 га

На территории Приангарья сейчас действует восемь лесных пожаров на общей площади 589 га. Тайга горит в Усть-Илимском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Нижнеилимском, Куйтунском и Тулунском районах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Тайга продолжает гореть в Иркутской области на площади почти 600 га
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Семь лесных пожаров зарегистрированы на арендованных участках, девять — на незакрепленных территориях. Вчера, 24 мая, в регионе ликвидировали семь лесных пожаров на площади более 800 га в Усть-Илимском, Усть-Удинском, Казачинско-Ленском, Усольском и Балаганском районах.

Между тем 4000 сеянцев сосны высадили накануне в поселке Вересовка в рамках ежегодной экологической программы по восстановлению лесных массивов. В мероприятии приняли участие врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

«В 2019 году в результате пожаров Иркутская область потеряла более 3 млн кв. километров леса. Сегодня работа по восстановлению лесных массивов особенно важна. Сибирский лес — наше общее национальное достояние», — заявил Игорь Кобзев.

Городские леса Иркутска в настоящее время занимают площадь более 5 тысяч га.

Всего в Приангарье подготовлено более 20 млн сеянцев, из них 8 млн уже высадили. Активные работы по лесовосстановлению ведутся на территории Братского, Илимского и Северного лесничеств. На месте вырубок леса проводят компенсационное восстановление. Такие работы организуют арендаторы участков. В этом году они проведут посадку леса на площади 12,2 тысячи га.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 25 мая 2020 в 14:48
заметьте: левки(кличка, по мнению отдельных, - "злостный поджигун тайги") нету, кобзев есть. а лес горит, чтоб его в качель...
не скрепно как то - не уж то ошибся сколеноподниматель с назначением пожарного? или он его не как пожарного назначил, а как куклу свою?
0
maximator  ◊ 25 мая 2020 в 15:43
логин, а куда лёвка исчез, умер что ли?!
0
Логинн  ◊ 25 мая 2020 в 15:45
а ты что это - соскучился что ли? ты же коммуняк боишься
0
maximator  ◊ 25 мая 2020 в 16:30
ну ты пишешь нет его и поджигать больше некому. я думаю, что когда лёвка скопытится, а пожары не прекратятся, можно будет утверждать, что он был не при делах.
0
Логинн  ◊ 26 мая 2020 в 14:54
maximator"...когда лёвка скопытится", да скорей тебя понесут вперед ногами - левка то более советской закалки чем ты, малолетка путинская. так что не дождешься и утверждать будет некому.
0
maximator  ◊ 26 мая 2020 в 15:52
логин, что за советская закалка, водку жрать не просыхая? ты на его рожу посмотри, заплывший весь.
0
Логинн  ◊ 26 мая 2020 в 17:51
даже заплывшим можно прожить дольше, чем не будучи таким.(и вообще: ты с ним бухал что ли? почему ты считаешь, что он водку жрет? давай, хоть, линк на ютюбовский отстойник, показывающий жрание водки пациентом.) а то место тебе в балаболах.
так что ты себя побереги, а не на него заглядывайся. а я погляжу: кого понесут вперед...
0
maximator  ◊ 26 мая 2020 в 19:34
по роже видно что он бухарь ещё тот, ну либо болеет сильно, значит скопытится скоро.
0
Логинн  ◊ 26 мая 2020 в 19:51
другими словами: подтверждений о бухании левки(кроме собственных домыслов) у тебя нету. ожидаемо. не уж то в своем гадюшнике-ютюбе не нашел про левку "сведения достойные доверия"(а точнее - которым только ты веришь, т.к. тебе так удобнее) нужного содержания?

а про скопытится: ты сам, главное - вперед него на погост не заедь. а то ему то, по ходу, на тебя по*уй: есть ты или нету, а ты как изводишься по причине его наличия.
0
maximator  ◊ 26 мая 2020 в 21:46
я же не патологоанатом, какие подтверждения ты с меня стрясти пытаешься? я просто предположил из-за того что вид у него какой то болезненный как у ханыги, ещё и ты написал что лёвки больше нет ))))
с чего вдруг мне изводиться из-за какого то старенького дедушки, он же вообще ни на что не влияет больше.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт