Под Иркутском обнаружили самый ядовитый вид борщевика

Ученые нашли рядом с полями Иркутской сельхозакадемии один из самых ядовитых сорняков — борщевик Сосновского. От прикосновения к нему можно получить сильнейший ожог.

Под Иркутском обнаружили самый ядовитый вид борщевика
Фото: elementy.ru

Раньше борщевик Сосновского никогда не находили в Приангарье. Обычно он растет в центральной России, части Сибири и на Урале. Может вырастать больше 4 метров в высоту. Семена борщевика Сосновского более крупные и очень легкие. Поэтому быстро разносятся ветром на дальние расстояния. Оно очень быстро распространяется по России.

«Мы вообще-то предполагали, что борщевик Сосновского здесь может появиться. Потому что давно, это были 70-е года, опыты с ним проводились. То есть неожиданностью для нас не было. Мы знали еще, что опыты были неудачными. Борщевик Сосновского вымерзал. В течение зимы сохранялось порядка 5 процентов особей», — говорит заведующая отделом биоразнообразия и биологических ресурсов СИФИБР СО РАН Алла Верхозина.

Сейчас ученые будут как можно скорее уничтожать борщевик.

WEACOM.RU

Комментарии

SMER4  ◊ 3 августа 2020 в 20:18
Вот это новость ,капец мы все умрём от борщевика.Как Сука как эту новость допускают админы.Вы все пое нулись там!?
0
muslik1980  ◊ 3 августа 2020 в 22:10
на всех полях вдоль р.ушаковки все в борщевике!
0
ZloyNoob  ◊ 3 августа 2020 в 23:25
От попадания сока растений на кожу,слизистые и под воздействием солнца можно получить лютые ожоги.
0
SMER4  ◊ 4 августа 2020 в 8:53
ZloyNoob ты его в начале найди что бы получить лютые ожолги.
0
iMitrich  ◊ 4 августа 2020 в 10:23
Один дегенерат по фамилии Лысенко убедил Сталина, что накормит всю скотину СССР борщевиком... И вот вся страна в нём. Коровы дохнут, люди лечат ожоги.
0
maximator  ◊ 4 августа 2020 в 13:23
iMitrich, да какой там один, всё политбюро были такими. сталин и подбирал их по своему подобию, остальных на фарш.
0
Логинн  ◊ 4 августа 2020 в 13:53
maximator, а твоя родня, в то время живущая, оказалась настолько бестолковой, что не пошла не в политбюро, и даже "на фарш" не сгодилась...
забавные у тебя родственники - сразу видно в кого ты такой "неординарный"
0
maximator  ◊ 4 августа 2020 в 14:05
логин, зацени как живут те, до которых лысое, а потом и усатое чмо не смогли дотянуть свои клешни. они успели уехать от мясорубки и начали жить как люди, а совки из-за отсутствия мозга смогли только борщевиком засеять поля и народ покрошить на фарш.

https://youtu.be/17-3EGQ1aAw
0
Логинн  ◊ 4 августа 2020 в 14:46
maximator, и из каких же ты? "и жить как люди..." про тебя, какашкомета, не скажешь точно... значит: ты из засевателей полей борщевиком, т.е. существо с отсутствием мозга(что для меня,ест-нно. не новость), с чем тебя и поздравляю: ведь без мозга жить легче, как мне кажется: в хвост и в гриву тебя пользуют, а ты и не осознаешь этого - только лыбу тянешь да линками из *овнюшника кидаешься(т.к. говорить не умеешь по причине отсутствия мозга).
0
maximator  ◊ 4 августа 2020 в 16:10
логин, судя по всему ты со всем что я написал про коммуняговских строителей страны согласен, раз тебе парировать нечем. а ты предсказуемо перешёл в автоматический режим быдлана )))) но ты же знаешь, что я в данном ключе диалог вести с тобой не буду.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт