В Иркутской области прививки от гриппа и пневмококковой инфекции начнут ставить с сентября

Медучреждения региона должны привить не менее 60% населения, об этом было заявлено сегодня, 3 августа, на заседании оперштаба под руководством Игоря Кобзева.

В Иркутской области прививки от гриппа и пневмококковой инфекции начнут ставить с сентября
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

«Провакцинировано должно быть 95% работников медорганизаций, образовательных учреждений, организаций социального профиля, получателей социальных услуг, призывников; 75% детей, которые посещают школы и сады, студентов, беременных женщин, работников торговли и транспорта, коммунальной сферы, сотрудников предприятий птицеводства, лиц старше 60 лет», — сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Минздрав Приангарья планирует, что вакцинацию пройдут около 1 млн 300 тысяч взрослых и 420 тысяч детей. Вакцину будут ставить за счет федерального бюджета.

«Мы создаем и будем контролировать запас противовирусных и антибактериальных лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты», — доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

Напомним, с 1 августа началась диспансеризация граждан региона.

WEACOM.RU

Комментарии

SMER4  ◊ 3 августа 2020 в 20:20
Агга ждите хрен вам.Без согласия х пойду.
0
Mr_Popler  ◊ 3 августа 2020 в 22:24
Платные вакцины, в частных клиниках. Это я о себе и своих. Нету как то уверенности, что мне бесплатно вколят не ослиную мочу. Уж простите дорогие медики, к вам то претензий нет, а вот к поставщикам через торги по закупу вакцины доверие отсутствует. И дело не в самих поставщиках, а в нормативах проведения таких торгов.
Вот допустим, в юго-восточной Азии, строительная компания хочет получить контракт от какой нибудь префектуры на строительство какого нибудь здания. Думаете зарегистрировался, подал заявку, предложил лучший проект и цену и все. Ан нет. Если у компании нет серьезной репутации ей никто, ничего, никогда строить не даст, даже документы на торги не возьмут. Ты сначала построй что нибудь для частного заказчика, а иногда и себе в убыток, лишь бы репу приобрести.
Когда у нас напротив каждых выигранных торгов будет фото выигравшей рожи и паспортные данные, с домашним адресом (и еще неплохо бы на время выполнения личные счета заморозить в обеспечение), чтобы люди знали своих героев, тогда я может и пойду на бесплатную вакцинацию от государства.
ЗЫ: Хватит делать сраные бордюры, делайте сраные дороги.
0
Toothy  ◊ 3 августа 2020 в 22:31
Да сейчас дешевле сдохнуть чем болеть . Пенсия нам не светит уже (Путлеру спс). Бесплатно в очередях сидеть , быстрее к психиатру отправят . Ну их на ХЕР с их вакцинами .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт