В Иркутской области планируют построить биотехнологическую долину

Вчера правительство Приангарья, компании «Росгосстрах» и «Байкал — международные технологии» подписали соглашение о сотрудничестве.

В Иркутской области планируют построить биотехнологическую долину
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Благодаря этому соглашению реализуют проект «Байкальская биотехнологическая долина», разработанный еще в 2017 году при участии НИИ биологии ИГУ и поддержке Агентства инвестиционного развития региона.

Проект создан для передовой научно-технологической деятельности в области биотехнологий и биомедицины, а также для развития въездного медицинского туризма — оздоровительного отдыха на Байкале.

Байкальская биотехнологическая долина — это научно-технологический центр. Там разместят биомедицинский технопарк и бизнес-инкубатор, образовательный центр, центр фармацевтических разработок и доклинических исследований, специализированные медицинские учреждения и пр.

Для реализации привлекут иностранные инвестиции.

«Подобный проект реализуется в области впервые. В результате будут созданы благоприятные условия для развития биотехнологий, въездного образовательного, делового и медицинского туризма, привлечения в Иркутскую область инвесторов. В свою очередь это придаст новый импульс росту экономики региона в целом», — отметил Игорь Кобзев.

Глава региона предложил его реализовать в рамках другого масштабного проекта — Научно-образовательного центра «Байкал». Подробнее проект обсудят позднее.

Помимо этого «Росгосстрах» на территории области внедрит свои стандартные страховые продукты.

WEACOM.RU

 

 

Комментарии

Логинн  ◊ 7 августа 2020 в 13:49
сразу видно - кто "у руля" сидит:
левка, помнится, в сторону людей двигаться пытался(пока москали не выгнали его за такую деятельность, идущую, по их мнению, "вразрез интересам государства"), а эта "говорящая голова" вовкина пыжиться очередное "сколково"(читай - место пиления денег) настрогать...
1
maximator  ◊ 7 августа 2020 в 15:03
логин, это когда он на выставку сафронова торопился и через двойную сплошную свернул, наплевав на все правила и остальных участников движения?! в буквальном смысле "на встречу народу двигался"

https://youtu.be/X6oTnzMsej4
0
Логинн  ◊ 7 августа 2020 в 18:23
maximator, а еще он, поди, матерится иногда: и что ему и это в "косяки" запишешь?
да местные "избранники"(вместе с их родней до 7-го колена), судьи и прочие прокуроры настолько "круче", что левка среди них милым шалуном выглядит.(вспомни, если есть чем, как гаец какого то судью остановил, т.к. тот синий был и в результате гайца с работы поперли типа "за неоказание помощи и оставление в опасности" судье этому). так что вспоминать про его "злодеяние" с двойной сплошной особой необходимости то и нету. и вспомнить об этом мог только такой вот прищимленный коимуняками олень как ты. а о "подвигах о стальных ты не вспомнил, т.к. на их фоне лева не такой уж и плохиш.
двойные стандарты, как мяукнул в свое время сколеноподниматель.
0
Den007  ◊ 7 августа 2020 в 22:10
Бугага ))))
0
maximator  ◊ 7 августа 2020 в 23:26
логин, просто ты лёвке конкретно лизнул, вот я и уточняю, не про этот ли случай с выставкой ты пишешь, когда заявляешь что он пытался двигаться в сторону людей, других примеров его движения навстречу народу я не припоминаю. по поводу сравнения с лёвкой упомянутых тобой "местных "избранников"(вместе с их родней до 7-го колена), судей и прочих прокуроров", скажу тебе так, это как тухлое с прокисшим сравнивать... мысль ясна?
0
maximator  ◊ 7 августа 2020 в 23:36
п.с. вспомнил ещё один лёвкин порыв с народом сблизиться, когда он предложил поднять себе оклад на 44%
https://www.irk.ru/news/20191009/law/
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт