Строить детскую поликлинику № 10 в Иркутске планируют начать в 2021 году

Глава региона Игорь Кобзев, мэр города Руслан Болотов и представители профильных ведомств побывали с рабочей поездкой в Свердловском районе и обсудили строительство социальных объектов.

Строить детскую поликлинику № 10 в Иркутске планируют начать в 2021 году
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Детская поликлиника иркутской больницы № 10 с 1982 года находилась в приспособленных помещениях: то на 5 этаже здания больницы, то на 1 этаже жилого здания. Врачам, родителям и их маленьким детям было неудобно и тесно. В новом здании таких проблем не возникнет.

На строительство детской поликлиники № 10 уже получили положительное заключение экспертизы и выделили земельный участок. Из областного бюджета планируют выделить более 1,2 млрд рублей.

Также глава региона посетил недавно построенный детский сад №5 на улице Сосновой. Учреждение откроется уже в сентябре, в новые группы придут 350 детей. Сейчас завершается благоустройство территории.

В ближайшие годы запланировано строительство трех новых школ: в микрорайоне Союз на 1125 мест; улица Багратиона на 1275 мест и улица Мелентьева на 1125 мест.

WEACOM.RU

Комментарии

General  ◊ 26 августа 2020 в 11:13
Планирование тут ключевое, неплохо выделили. Дальше планов никуда не пойдет. А что построенный один детсад, в который съездил Кобз - тоже не его заслуга. Спрашивается, что эта подстила Единой России сделала за время на посту?
1
Логинн  ◊ 26 августа 2020 в 19:57
А ничего то ты не понимаешь его поставили волю царя озвучивать вот он и озвучивает...нихера не делая. Работа у него такая...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт